Версия для печати Версия для печати
  • Стифадо

    Греческое блюдо, чаще всего готовится из кролика, но можно использовать и говядину с курятиной. Самой главной составляющей этого блюда является лук -кокари.
    На 4 порции
    800 гр кроличьего мяса
    1 кг луковичек
    400 гр нарезанных помидоров
    1 ст.л. томатной пасты
    150 мл оливкового масла
    300 гр красного вина
    2 лаврушки, 5 горшин душистого перца
    2 гвоздички, 3 зубчика чеснока
    соль, перец
    Лук очистить , не разрезать. В глубокую кастрюлю с хорошо разогретым оливковым маслом опустить кусочки мяса и хорошенько их обжарить в течении 5 минут, выложить к мясу лук и обжаривать вместе ещё 5 минут и потом влить всё красное вино, довести до кипения и кипятить ещё 5 минут. Убавить огонь и положить в кастрюлю помидоры. Добавить томатную пасту предварительно разведя её в половине стакана с водой.
    Далее добавляем специи и чеснок. В конце посолить, поперчить. Если есть необходимость – добавить воду и тушить час до полной готовности. Подавать блюдо с белым хлебом и белым вином.
    Мультиварка. Режим “выпечка” с открытой крышкой. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле, добавить лук, обжаривать, помешивая, влить красное вино, довести до кипения и путь кипит ещё 5 минут. Вводим томатную пасту и помидоры, прожарить мин 2-3. Добавить специи, посолить, поперчить. Чеснок добавлять в самом конце, когда блюдо будет уже готово. Отключить режим “выпечка” и поставить режим “тушение” на 2 часа и благополучно забыть до готовности. Не забудьте положить в конце рубленый чеснок.

    Размещено Gabi @ 9:28 pm

    Тэги: , , , , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге