Версия для печати Версия для печати
  • Хозяйкам на заметку…… о мясе

    Советы 18.12.2008

    Мелко нарезанные куски мяса, например для рагу, солят примерно в середине процесса приготовления, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.

    Никогда не оставляйте надолго открытым посоленное мясо, так как в этом случае оно быстро высыхает

    Во время жарения мясо не следует прокалывать вилкой, так как мясной сок вытечет и мясо станет твёрдым

    Мясо станет нежнее, если во время жарения или варки его сбрызнуть небольшим колличеством коньяка.

    Для улучшения вкуса мяса, приготовленного на открытом огне, перед подачей к столу можно полить небольшим колличеством коньяка и поджечь

    Небольшие куски мяса (около 500г) готовят на плите без крышки, большие куски ( более кг) на противне в духовке. Для приготовления используют топлёное сла, кокосовое, растительное масло , почечный жир. При высокой температуре эти жиры не чернеют.

    Если мясо жёсткое, добавьте в воду ложку уксуса или лимонного сока.

    Засохшую или заветренную ветчину положите в ёмкость с холодным молоком на полчаса.

    Если мясо жарят в духовке, его кладут в горячий жир или на кусочки шпика, а затем поливают кипящим жиром. Если пользуются решёткой, её предварительно смазывают маслом. Ниже помещают противень с небольшим колличеством воды и очищенной, мелко нарезанной зеленью или кореньями. Мясо не должно соприкасаться с водой.

    При жарке куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясл получится не сочным. а жёстким.

    Окорок отваривают со шкуркой, после варки шкурку срезают ножом. Открывшийся под ней слой жира надрезают в виде ромбиков и смазывают или растительным маслом, или мёдом, или посыпают сахарной пудрой.

    Перед тем как жарить мясо на открытой сковородке на плите или в духовке, нужно предварительно поставить её на сильный огонь и прокалить.

    Свежее мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. В месте среза – слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый. При надавливании на него пальцемобразовавшаяся ямка быстро выравнивается.

    Телятина более водянистая, чем говядина. В ней больше белка и клейковины, но зато она менее волокнистая, менее питательная, но лкгче усваивается, поэтому входит в состав многих диетических блюд. Лучшая телятина – с мая по сентябрь.

    ПЕчёнка становится вкусной, если, прежде чем жарить, подержать её в молоке 2-3 часа.
    Печёнку жарят несолёной, иначе она будет твёрдой.

    Чтобы плёнка с печени легче снималась, нужно предварительно опустить её в кипящую воду на одну минуту, а потом опустить в холодную.

    Если жареная печень стала жёсткой, её нужно залить сметанным или сметанно-луковым соусо, довести до кипения и при слабом кипении тушить до тех пор, пока печень станет мягкой.

    Язык надо варить в подсолённой и заправленной пряностями воде.

    Плоды незрелой папайи богаты ценным ферментом, способствующим рязмягчению мяса. Папайю используют в соусах, маринадах, гарнирах.

    Начинку в тушку птицы не нужно закладывать слишком плотно, потому чо при нагревании она вытечет.

    Готовность птицы и мяса проверяют путёи прокола поварской иглой или вилкой наиболее толстой части тушки. В готовое мясо игла входит легко и вытекающий сок – бесцветный.

    Чтобы сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, нужно перед тепловой обработкой натереть их лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты.

    Чтобы тушки птицы, кролика, поросёнка покрывала румяная корочка, перед выпечкой их нужно смазать сметаной.

    Размещено Gabi @ 11:51 pm

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге