Версия для печати Версия для печати
  • Паштет из куриной печени с коньяком

    250 г куриной печени
    300 гр свиного сала
    250 г сливок
    50 г коньяка
    4 желтка,
    соль, перец
    Нагреть коньяк и сливки на водяной бане порознь. Термометр-ваш указательный палец – должен чувствовать интенсивное тепло. Измельчить сало (например в блендере), так чтоб из него получилась жиденькая кашица. Измельчить печень. В одну ёмкость поместить сало и печень.
    Влить в эту смесь нагретые сливки и взбивать в течении 2 минут. Добавить нагретый коньяк, 4 желтка, соль, перец по вкусу. Затем аккуратно пропустить через сито – будущий паштет должен быть идеально однородным и нежным. Залить процеженную смесь в смазанную маслом форму. Установить форму на водяную баню, обвязав всё сооружение пищевой фольгой, причём в ней надо сделать несколько отверстий для выхода пара. И поставить на 1 час в духовку на “средний
    жар”.
    Готовый паштет подавать в горячем и холодном виде – к горячему подаётся специальная ложечка, холодный намазывается на крекеры.

    Размещено Gabi @ 7:25 pm

    Тэги: , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге