Версия для печати Версия для печати
  • Торт с черносливом

    Выпечка 22.12.2008

    Для теста. 100 граммов масла, 1,5 стакана сметаны, по пол чайной ложки соли и соды, мука, ванилин или прочие добавки – по желанию.

    Сметану подсолить, муку просеять и смешать с содой. Размягчённое масло размять, смешать со сметаной, добавить муку. Вымесить тесто, оно должно быть крутым, почти как на пельмени. Потребуется 3-4 стакана муки, всё будет зависеть от качества муки.

    Оставить тесто на полчаса отдохнуть . Разделить его на 6 частей – 2 побольше и 4 поменьше. Раскатать 6 коржей одинакового диаметра. Два из шести коржей будет толще.

    Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200-220 духовке, при выпекании следить за коржами,чтобы не подгорели. Вынуть коржи из духовки, при необходимости обрезать неровные края и остудить.

    Для кема. 500 граммов чернослива без косточек порезать на мелкие кусочки , лучше всего и удобнее ножницами. 200 граммов сметаны взбить со стаканом сахара. Отдельно взбить со стаканом сахара 300 граммов масла. Соединить масло и сметану, взбить. Добавить чернослив, взбить.

    Сборка. 4 маленьких коржа поломать на кусочки и смешать с кремом. Выложить получившуюся начинку на один большой корж, разровнять, прикрыть вторым и поставить торт под гнёт как минимум на три часа (я вообще-то на ночь всегда оставляю).

    Верхний корж украсить по своему желанию.
    Рецепт от Любови Берчанской.

    Размещено Gabi @ 7:11 pm

    Тэги: , , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге