Версия для печати Версия для печати
  • Дрожжевое слоёное тесто ( для несладких и сладких пирогов)

    600 г муки
    1,25 – 1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога)
    125 г сливочного масла
    25 – 30 г дрожжей
    1 – 2 желтка (2 желтка для сладкого пирога)
    1,5 ч. ложки соли

    В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляют: 1 ст. ложку сахара 1 ч. ложку лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки: к ореховой, маковой – кардамон, к яблочной – корица, к вишнёвой – бадьян, к смородиновой, клубничной – цедра).

    Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре. Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод. Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дать подняться тесту в холодном месте. После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.

    Размещено Gabi @ 9:37 pm

    Тэги: , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге