Версия для печати Версия для печати
  • Бёдрышки индюшки с пряничным соусом

    Ингредиенты
    3 бёдрышка индейки (около 500 г каждое)
    2 ст.л масла растительного
    2 ст.л. сливочного масла
    перец, соль
    морковь, корень петрушки
    0,5 литра розового вина
    150 г сметаны
    1 сладкий пряник с бадьяном (40-50г)

    Гарнир
    1 кг брюссельской капусты
    1 луковичка шалота
    2 ст.л. сливочного масла
    соль, перец
    щепотка мускатного ореха
    600 г домашней лапши

    1. Вымыть и обсушить бёдрышки, обжарить их со всех сторон до золотистой корочки и только потом посолить и поперчить.
    2. Морковь, корень петрушки и сельдерей порезать кубиками и обжарить на масле в форме для запекания, подлить вино, положить в форму индейку и добавить натёртый пряник. Выпекать 70 минут в духовке на 170 градусах.
    3. Брюссельскую капусту очистить, вымыть и на нижней части надрезать крест накрест.Нарезая таким образом капусту перед отвариванием или бланщировкой, вы избавляетесь от горчинки. Бланшировать в кипящей, подсоленной воде и сразу после этого охладить в ледяной воде, поставить стечь.
    Нашинковать лук-шалот.
    4. Запечённые бёдрышки укутать в тепле. В образовавшемся соке после выпечки размешать сметану, спассеровать, добавить специи по вкусу и проварить 5-7 минут на медленном огне.
    5. В разогретом сливочном масле обжарить шалот, вложить капусту и потушить до мягкости. постолить, поперчить. посыпать мускатным орехом.
    6. Приготовление домашней лапши. 400 г муки просеять, добавить 4 больших яйца, 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. теплой воды. Замесить тесто. Раскатать, посыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать тонкую, длинную лапшу. В это время уже должна кипеть подсоленная вода в кастрюле, в которой оварить лапшу. Как только лапша поднимется на поверхность воды – готово. Тут же надо вытащить шумовкой.
    7.Бёдрышки индейки обжарить в гриле, выбрать кости, нарезать на кусочки толдщиной по 1 см и подавать с лапшой, капустой и соусом.

    Размещено Gabi @ 11:21 pm

    Тэги: , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге