Версия для печати Версия для печати
  • Деликатесный гусь в винно-вишневом соусе с фруктами

    Гусь или готовое филе гуся
    стакан вишни
    3 стакана вишнёвого вина или сока
    чеснок, соль, перец
    мускатный орех
    кориандр
    карри
    имбирь
    2 яблока
    2 груши

    Гуся разделать на порционные куски.
    Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3 – 4 чесноковины и по 2 – 3 вишни.
    Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
    Затем влить примерно три четверти стакана вишнёвого вина, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно использовать замороженные вишни).
    Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
    Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не “перепарились”.
    Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.

    Мультиварка. Обжарить подготовленные кусочки гуся в мультиварке в режиме “выпечка” до золотистой корочки, залить вином или вишнёвым соком и на “выпечке” до выпаривания вина. Выложить поверх гуся вишню и перевести режим на “тушение” на 2 часа. Вытащить готовые кусочки из кастрюли и положить в неё груши и яблоки, на тушение минут на 15-20.

    Размещено Gabi @ 3:13 pm

    Тэги: , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге