Версия для печати Версия для печати
  • “Пушинки” из курицы

    Ингредиенты
    600 гр куриного мяса
    1 стакан сливок
    1 яичный белок
    1 яйцо для смазывания
    белый перец, соль,
    топлёное сало для жарки
    зелень петрушки
    мука, булка, масло
    Для начинки
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. растительного масла
    1 стакан молока
    1 стакан варёных белых грибов или шампиньонов
    1 яичный желток
    соль

    1. Куриные грудки и мякоть бёдрышек 2 раза пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить яичный желток и очень тщательно растереть мясо деревянной лопаточкой. Продолжая растирать, добавлять понемногу сливки. Необходимо хорошенько отбить фарш. Масса должна быть пышной и однородной. Добавить в фарш соль и белый перец. Хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
    2. Приготовим начинку. Предназначенную для начинки муку поджарить на сливочном масле, разбавить горячим молоком и постоянно помешивая, варить на малом огне около 10 минут. Затем посуду снять с огня, массу немнго охладить, добавить яичный желток , вымешать. Мелко нарубить отваренные грибы, обжарить их на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные таким образом грибы смешать с молочно-мучной массой. Начинка должна быть густой. В неё также можно положить порубленные варёные яблоки.
    3. Вынуть фарш из холодильника, разделить на порции по 50 граммов. Скатывать из этой массы шарик, расплющить его и посредине положить начинку. Сформовать фрикадельки в форме яйца. Обсыпать фрикадельки мукой, смочить в яйце, взбитом с олью и молоком, обвалять в сухарях.
    4. Подготовленне таким образом “пушинки” жарить во фритюре. Обжаренные тефтельки положить в форму и поставить на несколько минут в духовку для дожаривания.
    5. При подаче на стол, полить их растопленным маслом. Подавать можно с картофелем,овощами, маринованными фруктами.
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 6:05 pm

    Тэги: , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге