Версия для печати Версия для печати
  • Свиные котлеты в шоколаде.

    мясо в шоколаде
    Испанская кухня
    Ингредиенты
    4 свиные котлеты
    соль
    молотая корица
    4 гвоздички
    молотый перец
    2 ст.л. оливкового масла
    4 луковицы
    4 зубчика чеснока
    150 гр шампиньонов
    петрушка
    чили перец молотый
    100 мл. белого вина
    100 гр очищенного миндаля
    250 мл мясного бульона
    50 гр горького шоколада

    1. Котлеты по краям надсечь, чтобы при жарке они не сворачивались, слегка отбить. Гвоздику с чёрным перцем размолоть в ступке, смешать с молотой корицей и солью. Натереть смесью котлеты. Сбрызнуть оливковым маслом и убрать на пару часов в холодильник.
    2. Потом мясо обжарить с обеих сторон на разогретом масле и убрать в тёплое место. Я всегда его складываю в миску , которая стоит на водяной бане (но вода в нижней кастрюле ни в коем случае не должна кипеть, а только быть постоянно горячей) и сверху неплотно накрываю крышкой. Мясо будет постоянно подогретым.
    3. В той же сковороде на оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, мелко нарубленную зелень петрушки и молотый чили. Потушить минут 10-15 минут. Потом добавить белое вино, раздробленный миндаль и прогреть.
    4. В отдельной кастрюле, в бульоне разогреть шоколад и постоянно помешивая , довести до кипения, потом всё это влить в сковороду с шампиньонами. Хорошенько размешать и положить туда свиные котлеты. Примерно 10-15 минут потушить . Подать можно с рисом.

    свинина в шоколаде
    Приятного аппетита!!
    Очень необычный вкус)))

    Традиция какао и шоколада в Испании уже довольна долгая. Положил начало “шоколадной истории” Дон Фернандо Кортес, который в 1528 году привёз в Испанию какао бобы из Мексики. И уже в следующем столетии были заложены кофейные плантации на Филипинах. В Испании пользуется популярностью не только горький густой шоколад, как напиток , но и мясо с шоколадом. Подобные рецепты можно найти и в португальской и конечно же в мексиканской кухне.

    Размещено Gabi @ 1:42 pm

    Тэги: , , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге