Версия для печати Версия для печати
  • Шведские фрикадельки Кёттбуллар

    Шведские фрикадельки Кёттбуллар
    Шведская кухня
    Традиционно считается, что местом рождения фрикаделек является Швеция. Говорят, что шведы настолько обожают это своё блюдо, что оно ни сходит со стола ни зимой , ни летом.
    1 кг говяжьего фарша
    соль, большая щепотка перца
    1 крупная луковица ( мелко порезать)
    варёный натёртый картофель (4-5 шт)
    толчёные сухари – горсть
    белый перец
    3 шт анчоусов
    3 желтка
    ¼ литра сливок
    для жарки – растительное масло
    Для соуса
    немного говяжьего бульона
    2 ст.л. муки
    200 мл сливок
    Брусничное варенье или джем

    Смешать натёртый картофель с солью, перцем, луком, тоненько нарезанными анчоусами. Соединить молотым говяжьим мясом, желтками, панировочными сухарями и сливками. Всё это очень тщательно перемешать до однородности и сформовать фрикадельки примерно 2.5 см в диаметре.
    Можно фрикадельки обжарить на сковороде в масле или выложить на противень и запечь в духовке – тогда они совсем не будут жирными, что очень полезно :) и подавать с ними, например, салаты, пикантные дипы.
    А можно приготовить фрикадельки в сливочном соусе.
    Для это нам потребуется форма. Форму сбрызнуть маслом, выложить фрикадельки и поставить в духовку, разогретую до 200 °C на минут 20.
    выложить в смазанную форму фрикадельки
    Фрикадельки зарумянятся и выделят мясной сок, который будем использовать для соуса.
    Для приготовления соуса, нужно выложить из формы фрикадельки и убрать их в тёплое место. К образовавшемуся соку, добавить говяжий бульон и сливки. И взбить всё это прямо в форме. При необходимости поперчить и посолить. При желании можно добавить и ложку горчицы. Чтобы соус был погуще развести 1 ст. л картофельного крахмала в нескольких ложках говяжьего бульона воды и ввести в соус, хорошенько размешать. Положить в форму все фрикадельки и вернуть форму в духовку буквально на пару-тройку минут, только для того чтобы прогреть тефтели в соусе. Нельзя оставлять дольше, потому что от высокой температуры сливки могут свернуться и тогда соус будет выглядеть совсем не так красиво, как хотелось бы.
    Подают их традиционно с брусникой и картошкой.
    Приятного аппетита!!
    фрикадельки говяжьи

    Размещено Gabi @ 7:54 pm

    Тэги: , , , , , , , , ,

  • Один комментарий

    WP_Modern_Notepad

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге