Версия для печати Версия для печати
  • Паштет из утиной печени

    паштет утиный
    Ингредиенты
    Утиная печень 500 гр
    4 крупных луковицы
    соль, перец
    2 ст.л. виноградного уксуса
    200 гр сливочного масла

    Рецептов паштетов из утиной печени существует огромное множество, по праву первенство в приготовлении паштетов и терринов конечно же принадлежит Франции.
    Есть довольно трудоёмкие рецепты, с большим колличеством ингредиентов и занимающие много времени.
    Но мне вчера хотелось сделать что-то совершенно простое и незатейливое.
    Я не видела рецептов паштетов с уксусом, но решила попробовать. И не пожалела.
    Мне очень понравился слегка терпковатый вкус паштета, не обременённого излишними ароматами и специями. Готовила паштет в мультиварке.
    1. Очистить 4 крупные луковицы, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 30 гр сливочного масла в течении 20 минут , в режиме “выпечка”.
    2. Промыть утиную печень, обсушить. Не следует добавлять печень в кастрюлю к луку всю сразу, иначе замедлится процесс кипения и печень быстро затвердеет. Поэтому выкладывать её нужно по одному кусочку. Как только кипение возобновится, добавлять следующий. Добавить всё оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить. Перца жалеть не стоит. Я добавила столовую ложку свежемолотого и не могу сказать, что паштет был острым. И полить 2-мя стловыми ложками качественного белого виноградного уксуса.
    Готовить ещё 10 минут в режиме “выпечка”. Чтобы быть уверенным в готовности печени, нужно разрезать большой кусочек напополам и всё станет ясно.
    Печень с луком выложить на блюдо и остудить.
    А теперь дальнейший шаг каждый выбирает по своему вкусу. Если вам нравится совершенно гладкая консистенция паштетов, то можно всё содержимое отправить в блендер.
    Если вы любите паштеты с кусочками, то нужно протирать всё приготовленное через дуршлаг.
    Я выбрала первый вариант.
    Готовый паштет выложить в форму, миску или банку. Закрыть и отправить в холодильник, минимально часа на 4. Через 4 часа лёгкий, терпкий и ароматный паштет готов :)
    паштет из утиной печени
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 9:38 am

    Тэги: , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге