Версия для печати Версия для печати
  • Мексиканский цуккини-суп

    мексиканский цуккини-суп
    Я не люблю кукурузу ни в каком виде и собираясь приготовить этот лёгкий, но острый супчик, совсем даже не собиралась его пробовать именно из-за неё. Но мы предполагаем, а….. в общем, сначала мне понравился аромат, а потом и вкус :) Сочетание сладковатой кукурузы с перцем чили, нейтральным цуккини и ярко выраженным ароматом мускатного ореха в итоге одарило неожиданным приятным вкусом.
    Мексиканская кухня
    Ингредиенты на 4 порции
    1 цуккини весом 300-400 гр
    150 гр консервированной кукурузы
    1 крупная луковица
    1 маленькая морковка
    половинка чили-перчика
    вода или овощной бульон 700 мл
    соль
    2 ст.л. растительного масла
    1/8 ч.л. чёрного перца
    щепотка натёртого мускатного ореха

    1. Луковицу очистить, мелко нарезать и потушить на 2 ст.л. растительного масла 5 минут, добавить морковку , нарезанную мелкими кусочками, влить 50 мл воды и тушить вместе ещё 5 минут.
    2. Цуккини нарезать и добавить в кастрюлю, выложить туда же консервированную кукурузу, посолить, поперчить и потушить всё вместе до готовности цккини. Перчик чили разрезать вдоль стручка, удалить семена и мелко нашинковав половинку, добавить в кастрюлю.
    3. Влить горячий овощной бульон или , если нет бульона, то простую кипящую воду. Довести суп до кипения, проверить на соль и перец, добавить мускатный орех, прокипятить пару минут и можно подавать. При желании можно добавить сливки.
    суп с цуккини и кукурузой
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 2:20 pm

    Тэги: , , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге