Версия для печати Версия для печати
  • Ризотто с сухофруктами

    ризотто с сухофруктами
    Ризотто с сухофруктами или сладкий плов, можно обозвать как угодно. Суть от этого не меняется. Наверное существует классический рецепт ризотто, а скорее всего этих рецептов огромное колличество. Я с этим не заморачивалась. Приготовила так, как мне хотелось и из того, что нашла в доме. Мне не хотелось. чтобы вкус был приторным, поэтому добавила лимонный сок и мандариновую цедру для аромата. Рекомендуемое сливочное масло заменила маслом из виноградных косточек. Оно сюда подходит более, чем любое другое.
    Ингредиенты
    1 стакан риса
    1/3 стакана изюма
    1 яблоко
    1 груша
    10 сухих фиников
    20 шт сухого чернослива
    сок одного лимона
    цедра одного мандарина
    2 ст.л. мёда
    соль
    вода
    2 ст.л масла растительного
    по щепотке шафрана и корицы

    1. Промыть изюм, финики и чернослив порезать кусочками, яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Выжать сок одного лимона, цедру с одного мандарина мелко нарубить.
    2. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла, выложить подготовленные фрукты и сухофрукты, влить 30 мл воды и потушить в режиме “выпечка” 10 минут.
    3. Рис промыть, высыпать в кастрюлю, распределить равномерно по всей площади.
    4. В воде растворить 2 ст.л. мёда, добавить туда щепотку шафрана, немного соли, вылить лимонный сок, высыпать нарубленную цедру. Всё перемешать и вылить на рис. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше слоя риса на 1 см. Посыпать молотой корицей. Переключить мультиварку в режим “Плов” и оставить до готовности. Вкусно. Есть повод в очередной раз исполнить хвалебную оду мультиварке :) Минимум усилий, максимум удовольствия.
    сладкий плов
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 1:26 pm

    Тэги: , , , , ,

  • 2 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Диана Says:

      вопрос от человека, не имеющего мультиварки)
      рис должен быть уже готовым или предполагается, что он варится в этой смеси?

    • Gabi Says:

      Диана, даже если нет мультиварки, то принцип действий остаётся тем же самым. Просто следите повнимательней, чтобы рис не переварился. Удачи :)

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге