Версия для печати Версия для печати
  • Гиоза… или гиозо

    гиоза - японские пельмени
    Гиоза – это японские пельмешки, которые нужно сначала поджарить, а потом чуточку поварить с небольшим колличеством воды. Лет 12 назад одна моя знакомая из Хабаровска рассказывала мне, что у них готовят большие пельмени с начинкой из мяса и капусты и называются эти пельмешки -колдуны.
    В японских пельменях тоже есть капуста, но в отличии от хабаровских, не наша белокачанная, а пекинская. В общем вкус интересный, не стандартный. Готовятся совсем недолго, а съедаются ещё быстрее. Колличество каждого ингредиента в рецепте не принципиально, его можно менять в зависимости от вашего личного вкуса:)

    Японская кухня
    Ингредиенты для 60 штук
    Свиной фарш 300 гр
    1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
    2-3 зубчика чеснока
    зелёный лук
    кунжутное масло
    1/4 ч.л. сахара
    соевый соус по вкусу
    перец-чили молотый
    пекинская капуста 700 гр
    1/2 ч.л. соли
    Для теста
    400 гр муки
    180 мл горячей воды
    1/4 ч.л. соли

    1. Приготовить тесто. Соединить просеянную муку, воду и соль, замесить тесто, оно дольше быть очень крутое. Сформовать шар из теста, положить его в миску и накрыть мокрым полотенцем и отставить на час. Через час можно раскатывать тесто. Действуем как и с пельменями. Можно раскатать полотно из теста и вырезать в нём кружочки, а можно скатать жгут, нарезать его поперёк на ломтики и каждый ломтик отдельно раскатать скалкой. Кружочки должны быть диаметром около 8 см.

    2. Мелко нарубить капусту
    ингредиенты для гиоза
    Cмешать с солью и оставить на 10 минут. Через 10 минут руками отжать образовавшийся сок и слить его. Добавить к капусте фарш, имбирь, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лук, чили, сахар и соевый соус. Всё вместе очень тщательно вымешать, отбить. Фарш должен быть совершенно однородным.
    фарш
    3. Подготовленное тесто разложить на столе, выложить на кружочки теста по 1 ч.л. фарша. Смочить края теста водой и слепить пельмешку.
    тесто с фаршем
    В отличии от наших пельменей, тесто в гиоза соединяем присбаривая его, как-бы делая плиссировку

    Подготовленные пельмени можно готовить сразу, а можно заморозить
    гиоза
    4. В сковороду наливаем 1 ч.л кунжутного масла и выкладываем гиоза.
    выложить в сковороду гиоза
    В течении 2-х минут их нужно поджарить. Когда донышко гиоза хорошенько зарумянится
    жарим гиоза
    нужно осторожно влить в сковороду 1/4 стакана воды. Лить воду нужно аккутратно по стеночке сковороды, иначе можно ошпариться. После того как вылили воду нужно закрыть крышку на сковороде и проварить 2-3 минуты.
    влить воду к гиоза
    5. Когда вода выкипит можно подавать гиоза. Выложить их на блюдо. Подавать с соевым соусом в который можно добавить немного рисового уксуса и кунжутного масла.
    гиозо
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 9:29 pm

    Тэги: , , , , , , , ,

  • Один комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • Орна Says:

      Очень вкусно! Быстрое в приготовлении.
      Спасибо за рецепт..

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге