Версия для печати Версия для печати
  • Камбала в соусе Чеддер

    камбала в соусе Чеддер
    У этой морской рыбки белое мясо с мягким сладким вкусом, но всем известно, что при жарке появляется немножко непрятный запах, чтобы этого избежать, нужно снять кожу с рыбы. Вообще обработка тушки – это отдельная песня. Разделывается рыба несколько иначе, чем всякая другая. Сегодня я сама осилила это задание и совсем даже неплохо для первого раза. Фотоаппарата сегодня не было, поэтому задокументировать сей интересный момент не удалось. В следующий раз :)
    Готовила камбалу по рецепту Элтона Брауна. Рыба вне всяких похвал. Рис получился очень вкусным, сливочным, нежным с приятной винной кислинкой. Шпинат в сочетании с лимоном очень приятно удивил. Шпинат готовлю часто, но вот добавить лимон не догадывалась, а вкус от этого очень и очень выиграл :)

    Ингредиенты на 4 порции
    8 кусочков филе камбалы
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    цедра одного лимона
    пучок петрушки
    соль, перец
    3 ст.л. растительного масла
    200 гр замороженного шпината
    1 стакан риса
    Для соуса
    200 гр сыра Чеддер
    250 мл жирных сливок
    50 мл белого сухого вина

    1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, слить, промыть.
    2. Филе камбалы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на доску.
    3. В разогретое масло выложить порубленный лук, посолить и жарить 4 минуты, но не зажаривать, лук должен быть прозрачным. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, перемешать и пожарить ещё минуту. Добавить размороженный и отжатый шпинат, перемешать, проверить на соль, при необходимости досолить, всыпать цедру одного лимона и нарезанную зелень петрушки. Пожарить всё вместе 3-4 минуты. В сковороде не должно быть воды, начинка должна быть сочной, но без излишнего бульона. Поперчить и снять с огня.
    4. Выложить рис в форму для запекания.
    5. Остуженную начинку разложить на филе (рыбу не солить, так как сыр отдаст необходимую соль) и сворачивая каждый кусочек рулетом, выложить на рис.
    6. Натереть на крупной тёрке сыр. В отдельную кастрюльку влить сливки и вино, перемешать и довести до кипения, но не кипятить, в противном случае сливки свернутся. В горячие сливки выложить натёртый сыр и продолжая подогревать, постоянно размешивать содержимое венчиком. До тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
    7. Готовым соусом залить рыбу в форме, накрыть форму крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
    Подавать горячим.
    камбала с рисом в соусе чеддер
    Приятного аппетита!!
    камбала, шпинат, соус, рис

    Размещено Gabi @ 4:38 pm

    Тэги: , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге