Версия для печати Версия для печати
  • Утка с квашеной капустой

    утка с фисташками
    Сочетание утиного мяса с солёными фисташками, сладким изюмом и квашеной капустой – это очень интересное сочетание :) А со свежеиспечённым домашним хлебом просто праздник живота :) Этот вариант приготовления утки хорош тем, что жир вытапливается в процессе первого обжаривания на сковороде и в результате тушения в духовке. Такой приём приготовления во французской кухне довольно часто используется и называется это конфи из утки. Утиное или любое другое жирное мясо долго тушат в собственном жире, потом им же и заливают и убирают мясо на хранение. При необходимости мясо разогревается, например под грилем, до румяной корочки. За счёт тимьяна и чеснока исчезает специфический резковатый “утиный” запах, а остаётся аромат вкусно приготовленного мяса.
    Ингредиенты на 2 порции
    2 утиные ножки
    2 зубчика чеснока
    5 веточек тимьяна
    50 гр солёных фисташек
    50 гр изюма

    1. Разогреть духовку до 150 С.
    2. Утиные ножки вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Вынуть, остудить.
    3. 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, соль и перец размолоть в ступке.
    4. Натереть ножки этой смесью, уложить в огнеупорную посуду, плотно накрыть её фольгой и поставить в духовку минимально на 2 часа.
    5. Через 2 часа вынуть мясо, снять кожу, отделить мясо от костей. Нарубить фисташки, смешать их с изюмом и перемешать с уткой. На гарнир можно подать тушёную квашеную капусту.
    В капусту нарезать лук, один свежий помидор, заправить ложкой растительного масла, посыпать тмином, уложить всё в глиняный горшочек и поставить в духовку вместе с уткой.
    утка с квашеной капустой
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 5:38 pm

    Тэги: , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге