Версия для печати Версия для печати
  • Кислые щи с потрошками

    щи кислые с потрошками
    - Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?
    – Я б сейчас с большим удовольствием бы щец навернул!
    Этот диалог равнодушным оставить не может :) В итоге на столе появился горшочек с горячими, наваристыми щами из кислой капусты с утиными потрошками.

    Ингредиенты на 4 порции
    Капуста квашенная – 0.5 литра
    1 морковка
    2 помидора
    1 корень петрушки
    1 луковица
    перец красный
    потрошка одной утки, гуся или курицы.
    бульон 1.5 литра
    соль, перец
    укроп, петрушка
    2 картофелины
    лавровый лист 2 шт
    перец душистый 4-5 шт

    1. Если капуста сильно кислая, промыть её под холодной водой, дать стечь воде.
    2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, корень петрушки мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и нарезать, перец порезать соломкой.
    3. Все овощи с лавровым листом и перцем сложить в толстостенную посуду, влить пару ложек растительного масла и поставить на средний огонь для тушения. Тушить час с небольшим. Помешивать, чтобы не подгорело. Я тушила в мультиварке в режиме “тушение” 1ч 30 мин.
    4. В отдельную кастрюлю налить воду, когда закипит – посолить, поперчить и положить туда промытые потрошка. Если хочется более наваристого бульона то можно добавить в кастрюлю крылышки, горлышки. В общем всё, что вам хочется. Когда мясо будет готово, выложить его шумовкой из кастрюли, бульон процедить, вновь вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить картошку, порезанную соломкой. Варить до готовности картошки минут 10.
    5. Когда капуста будет готова, разложить её по горшочкам, выложить в горшочки мясо, залить бульоном с картофелем, накрыть крышками и поставить в горячую духовку “потомиться” минут на 20.
    Всё готово.
    щи из квашенной капусты
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 9:08 am

    Тэги: , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге