Версия для печати Версия для печати
  • Салат из тунца с чечевицей

    салат из тунца с чечевицей
    Немного воображения, щепотку фантазии, капельку поэтического настроения и лёгкий салатик из самых незамысловатых составляющих создаст праздничное настроение для вас и вашего желудка. Просто, быстро и необременительно. Тунец вполне можно заменить лососем.
    Ингредиенты
    2 банки тунца в оливковом масле
    50 гр зелёной чечевицы
    30 гр коралловой чечевицы
    1/ 4 зелёного перца
    2 красных помидора
    2 см имбиря
    свежемолотый перец
    соевый соус по вкусу
    сок одного лимона
    листовой салат

    1. По отдельности отварить зелёную и коралловую чечевицу в подсоленной воде. Зелёную чечевицу варить 9-10 минут, коралловую около 6 минут. Как только снимите с огня катрюлю с чечевицей, необходимо сразу же залить чечевицу ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки и тогда чечевица не будут разваренной. Слить воду через сито, дать стечь воде.
    2. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, помидоры порезать мелким кубиком, перец тонкой соломкой. Салат разобрать на листики, промыть под ледяной водой, обсушить и мелко нарезать.
    3. Вскрыть банку с косервированным тунцом, слить масло в отдельную мисочку, к маслу добавить натёртый имбирь, соевый соус , лимонный сок и свежемолотый перец – заливка на салат готова!
    4. В салатнике соединить нарезанный салат, помидоры, перец, чечевицу и тунец. Перемешать, вылить заливку, ещё раз перемешать и подавать.
    салат из тунца
    Приятного аппетита!!!

    Размещено Gabi @ 7:13 pm

    Тэги: , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге