Версия для печати Версия для печати
  • Говядина в киви-маринаде

    говядина, маринованная с киви
    Как правило говядину маринуют с уксусом, в овощном маринаде с растительным маслом и даже замачивают в молоке, чтобы получить в результате нежное и сочное мясо. Дома лежали несколько киви, они были довольно твёрдыми и есть просто так их не было никакого желания. Но и выбрасывать было жалко. Вспомнив популярный новозеландский рецепт маринования баранины с киви, я решила за неимением баранины, опробовать его на говядине. Получилось нежное, очень ароматное мясо с довольно пикантным и необычным вкусом. Запекала в рукаве.
    говяжья вырезка 600 граммов
    киви 3-4 штуки
    веточка тимьяна
    веточка розмарина
    2-3 зубчика розмарина
    2 ст. л малинового уксуса
    перец, соль
    2-3 л. растительного масла
    рукав для запекания

    1. Киви очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку.
    2. Смешать в миске масло, уксус, перец, соль, добавить тимьян и розмарин, киви и чеснок. Этим маринадом залить куски говядины и оставить на ночь в холодильнике.
    3. Перед приготовлением разогреть духовку до 180 градусов, выложить говядину с маринадом в рукав для запекания, плотно завязать его и положить в разогретую духовку в середину жарочного шкафа.
    Запекать полтора-два часа.
    4. Готовую говядину выложить на блюдо, залить образовавашимся соком с кусочками киви и подавать с овощами.
    говядина
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 8:21 am

    Тэги: , , , , , , , , ,

  • 3 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Hoodoo Says:

      Приготовил говядину (почти) по этому рецепту – получилась немного странной, “внешняя” часть кусков оказалась практически кашей. Не могу понять, то ли я слишком долго держал мясо в духовке (~ 80 минут), то ли передержал в маринаде (слышал, что киви может “испортить” мясо, но по опыту с другими маринадами оставил на сутки, правда, в холодильнике), то ли я что-то не понимаю в готовке в рукаве – там набралось порядочно сока.

      Единственное серьёзное отступление от рецепта, которое я допустил – вместо малинового уксуса, который я не смог найти, использовал винный, но он не должен давать такого эффекта. Кстати, в магазине был “бальзамический крем” из лесных ягод, подходит ли он?

      Был бы очень признателен, если бы вы подсказали, что попробовать, чтобы в другой раз рецепт получился лучше. Пока предполагаю мариновать около двух часов и запекать в фольге.

      В любом случае спасибо за рецепт, запах от маринада просто одуряющий. Жалко, что я испортил мясо.

    • Gabi Says:

      Добрый день. То что произошло с вашим мясом, можно легко объяснить. Вы определённо передержали говядину в маринаде. Маринады из киви, папайи, ананаса, имбиря и дыни относятся к ферментативным маринадам. Ферменты, содержащиеся в этих плодах – протеазины, они расщепляют мышечные волокна. Чем дольше мясо маринуется, тем больше шанс получить на выходе фаршеобразную массу.
      Совершенно не имеет значения то, что вы использовали другой уксус.
      То, что касается рукава – то там может скапливаться много сока за время запекания. Я всегда делаю пару-тройку проколов в рукаве, перед тем как положить его в духовку.
      Бальзамический крем – это прекрасное изобретение и всегда пригодится. К салатам и к мясу, и к рыбе и даже к некоторым десертам. Так что если вы увлекаетесь приготовлением новых блюд, то на вашей кухне, он явно не будет лишним. Надеюсь, что помогла разобраться с ситуацией и желаю вам успехов. Спасибо за то, что пользуетесь моими рецептами :)

    • Hoodoo Says:

      Ага, понятно, спасибо!

      Тогда, наверное, надо поправить рецепт, чтобы люди на эти грабли не наступали.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге