Версия для печати Версия для печати
  • Суп из каштанов

    суп из каштанов
    Говорят каштаны – это осень. Конечно же сейчас не осень, когда жареные каштаны продаются на каждом углу, тем не менее для любителей каштанов времён года не существует. Кексы, торты, суфле, пудинги, омлеты, каштановые кремы, каштановое молоко, засахаренные, печёные и варёные каштаны, зайцы и индейки, фаршированные каштанами… это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из каштанов. А я сегодня решила приготовить на обед каштановый французский суп :)
    Французская кухня
    Ингредиенты 4 порции
    каштаны 300 гр
    2 луковицы-шалот
    молоко или сливки 100 мл
    соль, свежемолотый перец
    куриный бульон 400 мл
    сливочное масло 20 гр

    1. Сначала надо пожарить каштаны. Жаровни с углями у меня нет, газовой плиты тоже, но я прекрасно справилась с этой задачей с помощью электрической плиты. Помыла каштаны, сделала надсечку на кожуре , выложила их на решётку и поставила в предварительно нагретую до 200 С духовку . Через 25 минут вынула решётку и минут чере 10 можно было чистить кожуру. Очищается очень легко, достаточно подтеть остриём ножа, как скорлупа почти сама отскакивает от ореха.
    2. Очистить и нарезать 2 луковицы-шалот, нарезать кусочками каштаны и обжарить всё в кастрюльке в течении 4-5 минут на сливочном масле.
    3. Влить в катрюлю куриный бульон, посолить и поперчить, довести до кипения варить 2 минуты.
    4. Переложить в блендер, пюрировать, добавить сливки или молоко. Проверить на соль.
    каштановый суп
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 9:14 pm

    Тэги: , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге