Версия для печати Версия для печати
  • Тортик “Белые лебеди”

    очень вкусный торт

    Сегодня у нас праздник, нашему маленькому :) сынуле сегодня 25!!!!!

    Празднований шумных он не любит, но тем не менее торт на его праздничном столе обязан быть. Вот я старалась. Сын следит за своим питанием, поэтому очень сладкое и жирное не позволяет себе даже в праздничный день. Торт готовился в облегчённом варианте, ну а украшения можно ведь и не есть :)

    Ингредиенты

    Для двух светлых коржей

    25 гр сливочного масла

    25 гр крахмала

    180 мл молока

    3 яйца

    1 ст.л. ванильного сахара

    Для трёх тёмных коржей

    150 гр муки

    1ч.л разрыхлителя

    20 гр какао

    4 яйца

    4 ст.л. газированной воды

    150 гр сахара

    Для крема

    25 гр желатина

    1 литр жирных сливок, 31% жирности

    1 пакетик ванильного сахара

    3-4 банана

    2 груши

    лимонный сок 2 ст.л.

    Для масляного крема под мастику

    100 гр сливочного масла

    4 ст.л. сахарной пудры

    Для мастики

    пакетик маршмеллоу 175 граммов

    сахарная пудра

    лимонный сок

    1.Светлые коржи.

    На водяной бане растоппить масло, добавить крахмал, растереть до однородной массый, подливая постепенно молоко , довести до кипения. Проварить на бане около 2-х минут. Снять, остудить, постоянно помешивая. В остывшую массу ввести желтки, растереть до однородности. Отдельно взбить белки с ванилином до крутых пиков, ввести белки яично-молочную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выпекать в два приёма в разогретой духовке до 180 С в течении 20 минут. Снять с противня, положить корж на решётку, остудить.

    2. тёмные коржи.

    Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром и ледной газированной водой до крутых пиков.

    Желтки слекга взбить, соединить с мукой, разрыхлителем и какао. Получается довольно крутая мучная смесь, постепенно вводить в неё взбитые белки, аккуратно вымешивая. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в три приёма в течении 12 минут. Снять с противня, положить на решётку остудить.

    3. Крем из сливок.

    Желатин в миске залить водой, поставить миску на водяную баня и не доводя до кипения и постоянно помешивая развести кристаллики желатина, влить в желатиновую массу 100 мл сливок. Взбить сливки с сахаром и лимонным соком, начиная с малых оборотов и постепенно перейдя на максимальную скорость комбайна. Во взбитые сливки вылить желатиновую смесь и промешать секунд 20. Крем готов.

    4. Нарезать тонкими ломтиками бананы и груши.

    5. На остывшие коржи выкладываемкрем из сливок, а поверх крема ломтики фруктов. Самый верхний корж не промазываем сливками. Накрываем торт сверху и ставим в холодильник под гнёт на ночь.

    6. Крем сливочный.

    В качестве “подушки” между мастикой и коржами с кремом из взбитых сливок нужно обязательно проложить крем , например, масляный. В противном случае мастика потечёт.

    Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Промазать торт, выравнивая торт по бокам.

    выровнять тортик

    6. Подготовить мастику из маршмеллоу, раскатать, накрыть торт, хорошенько разгладить руками, срезать излишек. Очень удобно срезать мастику ножом для резки пиццы. Лебедей я приготовила двумя днями раньше, сегодня ещё украсила белково-сахарной смесью. В общем всё!!

    тортик

    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 11:56 am

    Тэги: , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге