Версия для печати Версия для печати
  • Кролик с белой фасолью

    кролик с фасолью
    О том, “кролики – это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма легко усвояемого диетического мяса” знают все. Сегодня это ценное мясо мы приготовим с белой фасолью. Белая фасоль Алубия, обладает нежным вкусом и лёгким ореховым ароматом. Фасоль – пища для активных людей и популярна в кухнях всего мира. Большим плюсом бобовых является их способность понижать уровень холестерина в крови. В общем наше сегодняшнее блюдо по всем параметрам подходит под блюдо диетическое.
    Если вы решили его приготовить , то лучше начать с вечера, с замачивания фасоли. Фасоль замачивают не только для того, чтобы она скорее сварилась. Ни для кого не секрет, что сей продукт вызывает метеоризм. Так вот чтобы избежать этой неприятности и нужно фасоль замочить, при замачивании разрушаются олигосахариды, которые вызывают газообразование.

    Ингредиенты
    6 окорочков
    несколько веточек тимьяна и розмарина
    12-15 шт горошин чёрного перца
    3 горошины перца душистого
    соль
    4-5 зубчиков чеснока
    3 ст.л. оливкового масла
    Для гарнира
    стакан белой фасоли Алубия
    2 крупные моркови
    стебель лука-порея
    2 помидора
    соль, перец, чеснок
    столовая ложка лимонного сока

    1. Фасоль промыть , залить холодной водой и оставить на ночь , наутро слить воду, выложить фасоль в толстостенную посуду, залить водой . Я варила в мультиварке, в режиме “тушение” -1 час. После этого добавить к фасоли , нарезанную крупными кусочками морковь и лук-порей, долить воду при необходимости , добавить ложку оливкового мала, нарезанный помидор и довести до готовности в режиме “выпечка” – около получаса. Солить и перчить за 5 минут до выключения.
    2. В ступке размолоть тимьян, розмарин, перец душистый и чёрный, чеснок и соль, смешать всё с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и натереть этой смесью кроличьи ножки. Сложить всё в пакет, плотно завязать и убрать в холодильник минимально на 1 час.
    3. За полчаса до готовности фасоли, выложить кролика на решётку и поставить в разогретую до 180С духовку, в режиме гриль. Запекать 25-30 минут.
    4. Перед подачей посыпать фасоль и мясо нарубленным чесноком, а фасоль сбрызнуть лимонным соком. Ароматное, диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!!
    белая фасоль с кроликом

    Размещено Gabi @ 9:23 am

    Тэги: , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге