Версия для печати Версия для печати
  • Тилапия со шпинатом

    тилапия со шпинатом
    Рыба Святого Петра – такое неофициальное название получила тилапия, согласно библейской легенде, именно её выловил святой апостол Пётр и нашёл у неё во рту монету, чтобы заплатить налог за храм. Под таким названием она часто значится в ресторанных меню. А в миру – это пресноводная рыба тилапия, с нежным и сочным мясом без костей, с низким содержанием жира, низкой калорийностью и низким содержанием углеводов.
    6 филе тилапии
    шпинат свежий 300 гр или замороженный нерезанный 250 гр
    копчёный миндаль 10-12 шт
    4 зубчика чеснока
    соль, перец свежемолотый
    сок половинки лайма
    2 ст.л. растительного масла
    кукрузная мука для обваливания.
    Для соуса
    пучок петрушки
    зубчик чеснока
    2 ст.л. лимонного сока
    половинка авокадо
    100 мл нежирной сметаны
    соль

    1. Филе телапии обмыть и высушить бумажным полотенцем. Если филе очень толстое, то слегка , через плёночку отбить мясо, чтобы удобнее было сворачивать рулетики.
    2. Шпинат отварить, слить воду, остудить и отжать.
    3. Приготовить чесночно-лимонный соус, чеснок выдавить через чеснокодавку, отжать сок лайма, посолить, поперчить и добавить мелкодроблённые копчёные орехи. Соединить шпинат и эту смесь.
    4. На каждое филе выложить шпинат, завернуть рулетом и при необходимости сколоть деревянными шпажками или зубочистками. Кисточкой смазать скрученные рулетики оставшейся чесночно-лимонной смесью. Обвалять в кукурузной муке и обжарить на раскалённой сковороде на 2-х ложках оливкового масла с каждой стороны около 3-х минут.
    5. Приготовить соус. Смолоть в блендере петрушку, авокадо и чеснок, добавить сметану и лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать тилапию с зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!!
    рулетики из телапии

    Размещено Gabi @ 6:05 am

    Тэги: , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге