Версия для печати Версия для печати
  • Салат из кальмаров

    салат из кальмаров
    Я очень люблю морепродукты, это не только вкусно, но и полезно. Но есть маленькая закавыка в их приготовлении. Если чуть-чуть передержать их в кипятке, то они становятся очень жёсткими и наслаждения от них уже трудно получить. Но из каждого положения находится выход. Во-первых нужно запомнить, что чем меньше представитель морского мира по размеру, тем меньше его нужно кипятить. Но если уж такое случилось, то не беда. Былую “нежность” этому продукту вернёт… длительная варка :) Через час после кипячения на малом огне морепродукты вновь станут мягкими. Кулинары всего мира разделились на 2 лагеря, одни считают, что готовить морепродукты нужно минимальное колличество времени, вторые, наоборот, что делать это надо долго. И те и другие правы :) Выбирайте.
    Ингредиенты
    кальмары 0.5 кг
    горсточка древесных грибов
    спагетти рисовые
    горсточка гороха нут
    2 луковицы
    1 морковка
    дайкон
    по щепотке молотого фенхеля, кориандра, тмина
    маринованный имбирь
    1/2 ч.л. куркумы
    3-4 ст.л. кунжутного масла
    Для соуса
    лёгкий соевый соус 4 ст.л.
    соевый майонез 3 ст.л.
    имбирный маринад 4 ст.л.
    3 зубчика чеснока

    1. Залить древесные грибы водой для набухания, минимально на 1 час.
    2. Нарезать лук полукольцами и тушить до прозрачности с двумя-тремя ложками кунжутного масла, приправив его фенхелем, кориандром ,тмином и куркумой. Тушить 10-15 минут постоянно помешивая. Готовый лук выложить в салатник, а в том же масле потушить 2-3 минуты , нарезанную соломкой морковь. Морковь добавить к луку, а в сковороду положить нарезанные соломкой дайкон и маринованный имбирь. Тушить 2-3 минуты.
    3. Отварить в кипящей воде рисовые спагетти, слить, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы не слипались.
    4. Кальмары очистить, промыть и отварить в кипящей воде 2-3 или 4 минуты, в зависимости от размера кальмара. Промыть, нарезать соломкой.
    5 Набухшие древесные грибы промыть, срезать грубые места, которыми они крепятсяк стволу деревьев, нарезать грибы соломкой и отварить в кипящей воде не более 2-х минут, иначе они будут “резиновыми”. Промыть, нарезать тонкой соломкой.
    6. Приготовить соус. Мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку чеснок, смешать с майонезом, имбирным маринадом и соевым соусом. Все ингредиенты соединить в большой миске , перемешать, залить соусом и ещё раз перемешать. Приятного аппетита!!
    салат из кальмаров с грибами

    Размещено Gabi @ 8:55 am

    Тэги: , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге