Версия для печати Версия для печати
  • Говядина с руколой

    говядина жареная
    Ингредиенты
    400 гр постной говядины
    200 гр руколы
    3 ст.л. бальзамического уксуса
    1 ст.л мёда
    по 2-3 веточки эстрагона, мяты и чабреца
    горсточка кедровых орешков, соль, масло оливковое
    пару зубчиков чеснока
    острый перец
    1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими , около 1 см, ломтиками.
    2. Приготовить маринад : смешать бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового масла, ложку мёда, посолить, добавить молотую смесь острых перцев, нарезанную зелень.
    3. Подготовленное мясо сложить в целофановый пакетик и влить туда маринад, выпусть из пакетика воздух, плотно его завязать и убрать на час в холодильник. Час – минимальное время, чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше.
    4. Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и положить в него разрезанный вдоль чеснок, обжарить около минуты, вынуть чеснок и в масле обжарить кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на мясо руколу, накрыть сковороду крышкой и прогреть пару-тройку минут.
    Выложить мясо на тарелку, в сквородке на оставшемся масле слегка поджарить орешки и посыпать ими мясо. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!!
    говядина в бальзамическом уксусе

    Размещено Gabi @ 3:17 pm

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге