Версия для печати Версия для печати
  • Курица, фаршированная рисом

    курица, фаршированная рисом
    Уверена, что советами Елены Молоховец с удовольствием пользуется огромное число хозяек. Есть у неё совершенно , на первый взгляд комичные рецепты, например, такой – “Дать откормленной курице десертную ложку уксуса, запереть ее в комнату. Через 2-3 часа зарезать, очистить, выпотрошить. Или, зарезав, опустить на один час в холодную воду, потом закопать в песок на целые сутки”. Сегодня я готовила курочку по её более простому рецепту :) Сказать что получилось вкусно, значит не сказать ничего. Есть такую курицу можно и холодной и горячей. Минимум специй, означенный в рецепте меня немного смутил, думала, что не будет так ароматно, как хотелось бы. Но мои опасения были напрасными. Главную трудность для неискушённой хозяйки представляет удаление костей. Но, имея даже минимум терпения, с этой задачей можно справиться за полчаса. Важно иметь очень острый нож с небольшим лезвием. Действовать нужно аккуратно, чтобы не подрезать шкурку, но даже если это и произошло – не беда. Нужно просто аккуратно зашить разрез и в готовом блюде этот огрех будет совешенно незаметен. В оригинальном рецепте предлагается курицу варить в курином бульоне, но я её решила запечь.
    Ингредиенты
    1 большая курица
    1 ст. риса
    соль, чёрный перец
    половинка мускатного ореха
    100-150 гр ветчины или грудинки
    2 яйца

    1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать по спинке вдоль, развернуть, положив на брюшко и начать удалять косточки.
    Сначала удаляем спинные кости, потом косточки из грудки. Переходим к бёдрышкам и ножкам, рассекая сухожилия остым ножом, счищая мякоть с косточки. Самая долгая и трудоёмкая операция по удалению косточек из
    крылышек.
    2. После того как все косточки удалены натереть курицу солью и перцем. Взять нитку с иголкой и возле горлышка и попки сшить шкурку так, чтобы получилось как бы мисочка, чтобы не вываливалась начинка.
    3. Готовим начинку. Стакан промытого риса засыпаем в подсоленную воду и после закипания варим 7-8 минут. Рис должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым. Сливаем воду, промываем рис и откидываем на сито, чтоб хорошенько стекла вода. Взбиваем пару яиц, добавляем в яйца натёртый на мелкой тёрке мускатный орех. Осторожно с солью, нужно учитывать, что при жарке грудинка или ветчина отдадут много соли. Пусть лучше начинка кажется недосоленной. Мелко нарубленную копчёную грудинку или ветчину и рис соединяем с яйцами, хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    4. Выкладываем начинку в курицу, уплотняя её в ножках и крылышках, откуда удалили кости. Берём иголку с ниткой и через край сшиваем разрез на спинке, прихватывая иглой жирок под шкуркой, тогда шов будет крепче.
    Выкладываем курицу в смазанную маслом форму грудкой вверх. Если не хотите, чтоб курица была жирной, подложите в форму под тушку металическую решётку, через которую будет стекать жир. Ставим в разогретую до 180-190 градусов и запекаем до полной готовности и образования корочки. Время для запекания птицы из расчёта на 1 кг – 1 час. Чтобы корочка выглядела аппетитней, последние 5 минут готовим курицу в режиме “гриль”.
    Всё готово!!!
    фаршированная курица
    Подаём курицу с зеленью и овощами.
    курица фаршированная
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 7:19 am

    Тэги: , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге