Версия для печати Версия для печати
  • Щи щавельные

    щи щавельные
    Ингредиенты
    Сухие грибы – горсть
    пучок щавеля
    пучок шпината, можно замороженный
    2 яйца
    луковица, морковь, корень петрушки, пастернака, чеснок
    куриный бульон
    сметана
    зелень укропа

    Сухие грибы промываем, замачиваем на ночь в воде или молоке. Замоченные в молоке вкуснее. После замачивания отвариваем в подсоленной воде. Если у вас есть мультиварка, то промытые грибы положите в мультиварку, залейте водой, подсолите и поставьте в режим “тушение” на 2-3 часа.
    Варим бульон на косточках, которые остались после разделки этой курицы. Заливаем косточки 2-мя литрами холодной водой, добавляем коренья, лук, целую морковку, пару зубчиков чеснока и доводим до кипения. Когда бульон закипит снимаем шумовкой пену. Чтобы пену было удобнее снять, сдвигаем кастрюлю с кипящим бульоном на середину комфорки, пена “прибьётся” к одной стороне кастрюле большой шапкой. После этого кастрюлю прикрываем наполовину крышкой, убавляем огонь и увариваем около получаса. Чтобы бульон получился прозрачным, он не должен клокотать в кастрюле, а лишь слегка побулькивать :)
    Вынимаем из готового бульона косточки и коренья с луком и морковью. Морковь режем дольками и вновь отправляем в бульон. Лук и чеснок и коренья можно растолочь и тоже отправить в кастрюлю. Туда же кладём грибы.
    Одну среднюю картофелину режем тонкой соломкой и опускаем в кастрюлю, через 3-4 минутки туда же отправляем шпинат и нарезанный щавель. Доводим до кипения и варим ещё пару-тройку минут.
    В отдельной кастрюльке варим 2 яйца, чистим, нарезаем кубиком . 3 дольки чеснока чистим, толчём, соединяем с яйцами и выкладываем в кастрюлю. Сразу после этого щи выключаем. Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку и посыпаем рубленным свежим укропом.
    щавельные щи
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 12:17 pm

    Тэги: , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге