Версия для печати Версия для печати
  • Дорада с чёрной фасолью

    дорада
    Рыба – это наше всё. Особенно по средам и пятницам. Сегодня я готовила дораду по китайскому рецепту. В принципе не очень-то приготовление по-китайски отличается от приготовления по-нашенски. Та же рыба, та же сковородка, те же правила – промыть, обсушить. Но немного другие специи и вкус уже заиграл новыми оттенками . Очень даже неплохо получилось. А на гарнир была чёрная фасоль. Фасоль сейчас вновь набирает свою популярность у хозяек, что совершенно справедливо, ибо по своим питательным и целебным свойствам она просто незаменима. Небольшого размера, чуть больше обычного гороха, чёрная фасоль очень эффектно смотрится на блюде, не говоря уже о вкусе. В общем на столе сегодня была здоровая и полезная пища.
    Ингредиенты
    2 рыбы дорада
    4 зубчика чеснока
    кусочек имбиря 5-6 см
    3 -4 ст.л. сметаны
    соль, чёрный перец
    2 луковицы
    1 ст.л рисового вина
    1 ст.л. соевого соуса
    1 стакан чёрной фасоли
    несколько ложек растительного масла
    кукурузная мука для обваливания рыбы

    1. Рыбу вымыть, удалить жабры, почистить. Чтобы чешуя легко снималась нужно опустить рыбу в тёплую воду на несколько минут (3-4 минутки) и тогда без всяких усилий чешуя очистится. Действовать нужно осторожно, плавники дорады очень острые, ими легко пораниться. Подготовленную рыбу обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо. Приготовить смесь для маринования – половину имбиря натереть на мелкой тёрке, соединить с натёртыми двумя дольками чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого чёрного перца и солью. Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Отложить на 1 час.
    2. Замоченную на ночь фасоль промыть, высыпать в кастрюлю налить воды, так чтобы она прикрывала фасоль на 1 палец и поставить варить. Как долго варить – будет зависеть от вашего вкуса. Я не люблю разваренную в кашу фасоль, чтоб с неё сползала шкурка, поэтому отвариваю минут 5 на слабом огне, пробуя фасолинки на зубок. Как только без усилий раскусывается, но ещё довольно твёрдая – можно сливать и приступать к следующему этапу обработки. Режем полукольцами 2 луковицы, в огнеупорную кастрюлю вливаем пару ложек масла, кладём лук и засыпаем фасоль, солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне минут 20.
    Или в мультиварке, в режиме “тушение” 30 минут.
    3. Пока тушится фасоль, приступаем к обжариванию рыбы. Обваливаем её в кукурузной муке и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
    4. Готовим соус. Оставшийся имбимрь и чеснок трём на мелкой тёрке, добавляем соевый соус, рисовое вино и выливаем смесь в кастрюльку, добавляем сметану и постоянно помешивая доводим до кипения – не кипятим.
    Подаём рыбу с фасолью и соусом.
    Приятного аппетита!!
    Можно сделать немного иначе. Рыбу не жарить, подготовить соус, залить им рыбу в форме для запекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут, будет ещё вкуснее.

    Размещено Gabi @ 3:47 pm

    Тэги: , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге