Версия для печати Версия для печати
  • Правильно варим рис для восточных блюд

    Европейская кулинарная техника подразумевает получение после варки рассыпчатого риса. Для азиатской кухни такой рис совершенно не годится, дело даже не в том, что меняются вкусовые качества риса, его попросту будет неудобно использовать для лепки рисовых шариков или же применять свойства клейковины для изготовления роллов или суши. Доставка обедов – очень простой способ перекусить на работе, пробовали восточную кухню? Палочки в белой бумажной упаковке, которой так неудобно есть рассыпающийся рис… Очень часто многие рестораны готовят азиатские блюда по рецептам, которые вовсе не являются принадлежностью к японской или китайской культуре. Это очевидно хотя бы по способу, каким кушают рис палочками. Рис формуют в небольшие сферические кругляши, от которых рис отламывается при помощи палочек, а потом уже отправляется по назначению. Итак, что же нужно, чтобы азиатские обеды дома получались такими, какими должны быть?

    Рис нужен не длинный (индийский), в нем мало клейковины, а обычный круглый рис, сойдет краснодарский. Его нужно тщательно промыть в проточной воде до того момента, пока вода не будет прозрачной. Рис нельзя варить в эмалированной кастрюле (точнее, можно, но это будет не совсем то), лучше всего будет использовать обычный чугунный котелок, толстые стенки которого обезопасят рис от подгорания. Сам рис равномерно высыпается на дно котелка, а потом заливается водой. Воды необходимо добавить столько, чтобы рис был не только покрыт водой, но и “утонул” в ней на 2-3 см. Потом поставить котелок на быстрый огонь и варить до кипения. Как только вода закипела, огонь нужно убавить, фактически почти погасить, на самом медленном огне просто готовить с приоткрытой крышкой примерно 20 минут. Следите за огнем, вода не должна выпариться целиком, иначе рис не будет клейким, но ее не должно быть много, тогда рис станет мягким и превратиться в обычную кашу.

    На самом деле, доставка еды – это более простой способ поесть. В этом Вы убедитесь, когда попробуете сварить рис несколько раз, не получив должного результата. Опыт, все приходит с опытом.

    Размещено admin @ 10:10 am

    Тэги:

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге