Версия для печати Версия для печати
  • Перепела запечённые со сметаной

    перепела запечённые
    Поскольку перепела не часто бывают на нашем столе, то к приготовлению блюда следует подойти со всей ответственностью и серьёзностью :) Блюдо из перепелов вполне может украсить праздничный стол.
    Мне не хотелось чтобы специи поглотили аромат и вкус птички, поэтому я их использовала по минимуму. А вот гарнир сделала наоборот с ярко выраженным вкусом, выбрав для этого сырные кнели и зелёный виноград. Удивительно вкусным получилось сочетание моркови, запечённой сметаны с сухарями и обжаренного на сливочном масле винограда. Обязательно повторю эту комбинацию в каком-нибудь другом рецепте.

    Ингредиенты
    4 перепёлки
    2 зубчика чеснока
    сливочное масло 25 гр
    2 моркови
    2 луковицы шалот
    молотый кардамон 1 ч.л.
    соль
    сметана 200-250 мл
    горсть панировочных сухарей
    гроздочка винограда
    Для кнелей
    150 гр твёрдого сыра
    3 яйца
    70 – 80 гр муки крупного помола или манной крупы

    1. Тушки перепёлок хорошенько промыть в холодной воде, обсушить. Натереть чеснок на мелкой тёрке, соединить с солью и кардамоном. Натереть этой смесью перепёлок снаружи и изнутри. Убрать их в холодильник на пару часов. Можно замариновать тушки на ночь, вреда не будет.
    перепёлки
    2. Подготовить сырную массу на кнели. Натереть на мелкой тёрке сыр, слегка взбить желтки и смешать с манкой и сыром. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы маннная крупа разбухла.
    сырные кнели
    Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать вдоль на 8 частей. На растительном масле потушить лук и морковь до полуготовности.
    лук и морковь пассерованные
    3. На сливочном масле со всех сторон обжарить перепелов
    обжарить перепелов
    жарить нужно на умеренном огне, в противном случае масло начнёт выгорать и вкус перепелов будет безвозвратно испорчен.
    Выложить лук и морковь в огнеупорную форму, на эту овощную подушку уложить тушки перепелов, предварительно обернув ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.

    обжаренные перепела
    4. Посыпать тушки панировочными сухарями, затем равномерно выложить слой сметаны и вновь посыпать сухарями.
    Сверху сбрызнуть маслом
    перепела в сметане
    и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. Последние 10 минут следует почаще приглядывать за перепёлками, в случае если начнут подгорать сверху – накрыть фольгой.
    Для красивой корочки можно включить режим “гриль” на 3-5 минут.
    5. Пока запекаются перепёлки готовим кнельную массу. Вынуть из холодильника сырную массу, взбить отдельно до крутых пиков белки. Соединить всё вместе осторожно, вмешивая белки. В это время уже должна закипать вода для кнелей. Я добавила в воду тмин для аромата, можно добавить соль, но осторожно, потому что соли много в сыре. Готовую кнельную массу выкладываем в кипящую воду с помощью двух ложек, как только кнели будут готовы , выкладываем их на тарелку шумовкой.

    Можно выложить кнельную массу на влажную салфетку или на фольгу, придать форму рулетика и плотно завернув, опустить на несколько минут в кипящуюю воду. Я выбрала упрощённый вариант.
    кнели сырные
    6. Промытый и обсушенный виноград выкладываем в сковороду и прогреваем 2-3 минуты на разогретом сливочном масле.
    виноград на масле
    7. Вынимаем из духовки запечённых перепёлок
    запечённые в сметане перепела
    и сервируем. Приятного аппетита!!
    перепела в сметане

    Размещено Gabi @ 9:54 pm

    Тэги: , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге