Версия для печати Версия для печати
  • «Нет» салатам с майонезом. Принципы здорового питания еврейской кухни.

    Вы наверняка наслышаны, что главный принцип питания по-еврейски – приготовление еды с соблюдением законов кашрута. Такая пища является весьма правильной с точки зрения диетологов. По сути, это очень близко к раздельному питанию.

    Не случайно в Штатах из числа сторонников кошерного питания евреи составляют меньше одной десятой. Чем же хороша еврейская кухня? Какие продукты и в каком сочетании можно употреблять в пищу? Разрешается употребление рыбы (правда, нехищных пород) и птицы. Поставляемые этими продуктами белки быстро усваиваются человеческим организмом.

    Кухня поражает разнообразием рыбных блюд. Знаменитая фаршированная рыба – тоже изобретение евреев. Злаковые, овощи и фрукты составляют весьма весомую часть рациона. Кухня изобилует овощными салатами и бобовыми яствами из тушёных овощей. Здесь не приветствуются рецепты салатов типа «Оливье». Ведь категорически запрещено одновременное употребление мясных и молочных продуктов. Еврейские хозяйки даже готовят и подают их в разной посуде. Между приёмами молочной и мясной пищи обязателен перерыв в несколько часов. Этот весьма важный принцип поддерживается диетологами – ведь для усваивания мясных и молочных белков необходимы совсем разные ферменты. А при одновременном их употреблении отравление организма токсинами обеспечено. Отличным подтверждением этой теории являются наши новогодние рецепты, предполагающие смешивание немыслимых ингредиентов с майонезом.

    Для приготовления пищи пригодно мясо только тех животных, которые были умертвлены «быстрым» способом. Такое мясо не пропитано адреналином. Излишне говорить, что в пищу идет мясо только жвачных парнокопытных.

    Почему же сформирована столь полезная культура питания именно у этого народа? Скорее всего, она формировалась веками и тесным образом связана с историей, образом жизни и религией евреев. По преданию, путь к земле обетованной проходил через пустыню. Вот почему возник запрет на такие скоропортящиеся продукты, как мясо с кровью.

    Однозначно, питание древнего народа содержало мало жира, очень мало сахара и большое содержание клетчатки.

    Гиппократ гласил: «Пусть ваша пища будет вашей медициной, и пусть вашим лекарством будет ваша пища». Попробуйте и вы придерживаться основных принципов такого питания, и ваш организм отблагодарит вас за это слаженной работой всех органов.

    Размещено admin @ 12:49 pm

  • Один комментарий

    WP_Modern_Notepad
    • Павел Says:

      Интересная информация, хотелосьбы увидеть продолжение что то конкретное. Скажим так механизмы, формулы, что когда сколько кушать кошерно …

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге