Версия для печати Версия для печати
  • Тыква жареная

    тыква жареная
    Тыква замечательна не только тем, что очень полезна. Она по-своему уникальна тем, что из неё можно приготовить супы, салаты, она подходит для гарниров и одновременно хороша в десертах. Если быть до конца честной, то надо сказать, что я сама не очень жалую тыкву, но вот этот вариант простейшего, я бы сказала – деревенского гарнира из тыквы с острой, солоноватой корочкой и нежной мякотью внутри, произвёл на меня очень приятное впечатление :)
    Тыква замечательно сочетается со всеми видами сыров, сливками, яйцами, сливочным маслом, беконом , со свининой и говядиной. Отлично к ней подходят рукола, кресс-салат, шпинат, помидоры, оливки. Такие травы, как шалфей, розмарин и майоран улучшат вкус тыквы, а кленовый сироп, коричневый сахар, мед и корица просто необходимы при приготовлении десертов из тыквы.
    Ингредиенты на 2 порции
    400 гр тыквы
    6 ломтиков постной свинины толщиной 1-1.5 см

    1 ч.л. карри
    соль, свежемолотый перец
    красный острый перец молотый
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. кукурузного крахмала
    немного руколы
    1. Ломтики свинины вымыть, обсушить посыпать карри и солью с обеих сторон.
    Обжарить на 1 л. растительного масла до корочки.
    2. В сковороду влить пару ложек масла и посыпать его молотым острым перцем, масло как следует разогреть .Тонко нарезанные ломтики тыквы , не толще полусантиметра, обвалять в крахмале и обжарить на масле с перцем с обеих сторон на среднем огне в течении 2-3 х минут с каждой стороны. Когда обжариваем тыкву со второй стороны – посыпать мелко нарубленным чесноком.
    3. На тарелку выложить руколу, ломтики тыквы, а сверху уложить кусочки свинины.
    тыква со свининой
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 6:06 pm

    Тэги: , , ,

  • 2 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Kupena Says:

      Я обожаю тыкву, вот только готовлю из нее обычно кашу или оладушки. Так что рецепты пригодятся, взяла на заметку

    • Gabi Says:

      Я тоже обычно готовила каши, оладушки и пудинги, а вот в качестве гарнира приготовила в первый раз и мне очень понравилось. Хотя я не любитель тыквы, в отличии от мужа. В основном для него её готовила.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге