Версия для печати Версия для печати
  • Итальянская запеканка – лазанья

    В национальной кухне любой страны есть рецепты приготовления запеканок, не представляет собой исключение и итальянская кухня. Национальная итальянская запеканка – лазанья – вкусное традиционное блюдо, популярное не только в Италии. Лазанья – это вид широкой пасты.

    Традиционно в лазанье слои тонкого теста, чередуются с начинкой, которая может быть самой разнообразной – мясное рагу или фарш, различные овощи, грибы, сыр, – и все это заливается соусом.

    Существует множество рецептов приготовления лазаньи, такое разнообразие обеспечивает бесконечное количество рецептов начинки, соуса и их сочетаний. Вот где можно проявить всю свою кулинарную фантазию и удивить своих родных и близких необычным вариантом приготовления этого итальянского блюда. Главное – соблюдать основное правило: лазанья – слоеное блюдо, состоящее из трех – шести слоев.

    Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт Лазанья с ветчиной. Результат вам понравится, нужно только запастись временем и терпением.

    Итак, вам понадобится лук-репка – 2 шт, шампиньоны – 500 г, помидоры – 3 шт, масло растительное и сливочное, базилик, тертый сыр твердых сортов – 100 г, мука – 2 столовые ложки, бульон – 0,5 л, сливки – 1 стакан, ветчина – 100 г, тесто для лазаньи – 9 пластин, соль и перец.

    Приступаем к приготовлению.

    Обжариваем грибы и лук на растительном масле, слегка посолив и добавив по вкусу перец. Помидоры нарезаем кружочками, с базилика обрываем листочки. Готовим соус – сливочное масло следует растопить, слегка припустить в нем муку и затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем бульон и сливки. Доводим соус до кипения и добавляем в него часть тертого сыра.

    Отвариваем в подсоленной воде пластины теста и слегка подсушиваем их на салфетках. Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, либо найти в магазине уже готовые пластины для лазаньи.

    Начинаем «собирать» нашу лазанью.

    Смазываем форму для запекания растительным маслом, наливаем на дно немного соуса, выкладываем первый слой теста. На него – слой начинки: ветчину, грибы, базилик и снова соус. Таким образом, выкладываем несколько слоев. Верхний слой лазаньи выполняется следующим образом: выкладываем помидоры, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

    Выпекается лазанья в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Очень важно через 30 минут закрыть верх лазаньи фольгой. В этом случае лазанья не пересохнет и останется сочной.

    Теперь вам остается только слегка остудить лазанью, разрезать на порции и наслаждаться этим великолепным, вкуснейшим блюдом итальянской кухни.

    Размещено admin @ 9:52 am

    Тэги: ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге