Версия для печати Версия для печати
  • Суп из авокадо

    суп из авокадо
    Что такое авокадо? Овощ или фрукт? Науке это неизвестно :) Пока учёные спорят, кулинары не перестают придумывать новые рецепты с этим очень полезным плодом. Я не знаю существует ли такой рецепт супа, меня на его приготовление сподвигло воспоминание о салате с грейпфрутом и креветками. Если можно в салате, то почему нельзя в супе? :)
    Необычный на вкус, совсем-совсем не похожий на все остальные супы, которые я когда-либо готовила.
    Очень приятное сочетание сваренного авокадо и креветок. Пассерованный зелёный лук придал пикантный аромат супу. Нежный, бархатистый, очень приятный
    .
    Ингредиенты на 2 порции
    1 авокадо
    несколько пёрышек зелёного лука
    3 ст.л. сухих соевых сливок
    20 штук креветок
    1-2 зубчика чеснока
    соль, перец, лимонный сок

    1. Креветки очистить, головы креветок не выбрасывать, сложить их в сковороду и влить 400 мл воды, варить минуты 3-4. Слить бульон через сито, головы выбросить.
    2. Нарезать зелёный лук и пассеровать его на оливковом масле пару минут. Потом добавить 2 ст.л. муки, вливать постепенно 2/3 бульона и тщательно перемешивать до образования однородной массы. Поварить 3-4 минутки, посолить и поперчить. Добавить очищенный и порезанный на кусочки авокадо и довести до кипения.
    3. В отдельной кастрюле в оставшемся бульоне растворить соевые сливки, довести до кипения, перелить в эту кастрюлю смесь с авокадо и зелёным луком. Прокипятить 3-4 минуты. Проверить на соль, при необходимости досолить и доперчить. Вылить содержимое в блендер, пюрировать. Вылить в кастрюлю, положить в суп-пюре креветки и добавить лимонный сок. Добавить выжатый через пресс чеснок.
    Разлить суп по тарелкам. Подавать с солёными крекерами или сухариками.
    суп из авокадо
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 4:58 pm

    Тэги: , , ,

  • 2 комментария

    WP_Modern_Notepad

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге