Версия для печати Версия для печати
  • Новогодние традиции – говядина в пиве и кофе с виски по-ирландски

    ирландский снеговик

    Удивительное время встречи Нового Года, как никакое другое, дарит ощущение праздника и волшебства. Но как сделать так, чтобы это ощущение осталось с вами надолго, и не ушло на следующее утро после празднества? Ответ прост – устройте Новый Год в ирландском стиле.

    Эта маленькая таинственная страна дала миру много – от удивительных ритмов музыки Бьорк до гениальных романов Дж. Джойса. В то же время редкий народ мира умеет так радоваться праздникам и славится таким гостеприимством, как ирландцы.

    Даже если у вас нет возможности посетить эту загадочную страну, вполне возможно принести частичку Ирландии к себе домой. Придумайте наряды в традиционном этническом стиле, и предупредите своих гостей о теме вечеринки.

    Для ирландского национального костюма свойственны натуральные ткани – лен, хлопок, а также яркие краски, национальные орнаменты. Женщины могут надеть широкие юбки с кельтскими узорами, а мужчины станут настоящим украшением праздника, если потратят время на поиски шерстяных гетр и грубых башмаков с пряжками. Еще одна ирландская традиция – курение трубки. Однако в наше время вполне допустимо победить вредную привычку курить с помощью безопасной и элегантной понс сигареты, которая будет отлично смотреться даже на ирландской вечеринке.

    Немаловажно продумать меню ужина в ирландском стиле. Учтите, что вековая традиция гласит – необходимо приготовить праздничный сид-кейк, или традиционный пудинг. Однако пудингом сыт не будешь, а потому не забудьте подать любимое многими ирландцами блюдо – говядину в пиве, или, к примеру, картошку по-ирландски.

    Всем известно пристрастие жителей острова к алкоголю. Какой ирландец сможет пройти мимо паба, где подают традиционное темное пиво Гиннес? Поэтому на вашем столе обязательно должно присутствовать хотя бы немного пенного напитка, ну и, конечно, крепкого ирландского виски. Для прекрасных дам можно подать традиционный ликер из Северной страны – Бейлиз, или приготовить терпкий коктейль – кофе по-ирландски.

    Не забудьте, что только в Ирландии можно пить за рулем, ведь в этой стране самый высокий допустимый уровень содержания алкоголя в крови – до 0.8 промилле! Если вы решите все же добраться домой самостоятельно, на наших дорогах в новогоднюю ночь вам может пригодиться алкотестер, измеряющий данный уровень максимально точно (достаточно недорогой персональной модели алкотестера, например этой – http://www.spirta.net/glavnaja/products/spirta-net/alkotester-dingo-pro).

    Еще одна великолепная ирландская традиция – в новогоднюю ночь открывать двери домов настежь и выходить на улицу, угощая соседей и прохожих чудесным пирогом. Именно таким способом можно привлечь счастье, удачу и достаток в свой дом в будущем году.

    Счастливого Нового года!

    Размещено admin @ 8:24 am

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге