Версия для печати Версия для печати
  • Рулетики из сома в сливочном соусе

    африканский сом
    Полюбилась нам последнее время рыбка – африканский сом. Совсем нет костей, сочная, совсем нежирная. Единственная морока с ней – удаление кожи.
    Я эту рыбу готовила в разных вариациях, сегодня добавила к ней руколу и арахисовое масло. Терпковатая рукола со своим, едва уловимым ароматом орехов, вполне дополнила густой арахисовый вкус. А вкус сливочного соуса превзошёл все ожидания.
    Ингредиенты
    5-6 кусочков любого рыбного филе ( сом )
    2 моркови
    кусочек корня сельдерея
    пучок руколы
    1 ст.л. арахисового масла
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    150 мл сливок
    зелень петрушки и укропа
    соль, перец, семена кориандра.
    3-4 ст.л. орехового масла для обжаривания
    сок одного лимона
    1/2 ч.л. карри молотого
    3-4 ст.л. кукурузной муки

    1. Готовое филе сполоснуть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, выложить на доску и полить лимонным соком, посыпать солью и рубленной зеленью – пока мы будем готовить всё остальное, сом слегка замаринуется.
    2. Морковь и сельдерей нарезать токими брусочками, на сковородк разогреть 1 ст.л. масла, всыпать туда 1 ч.л. семян ориандра и всё вместе прогреть, чтобы кориандр отдал свой аромат, обжарить на этом масле брусочки моркови и сельдерея в течении одной-полутора минут. Выложить на тарелку, остудить.
    3.Сполоснуть и обсушить руколу, нарубить мелко, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, арахисовое масло, всё перемешать и намазать этой массой филе рыбы с одной стороны.
    4. На широкую часть филе , на краешек положить по нескольку брусочков моркови и сельдерея и свернуть рулеты.
    5. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, обвалять рулеты в кукурузной муке, в масло добавить щепотку карри и обжарить в течении полминутки рулеты. Класть рулеты на сковороду в масло той стороной, где заканчивается филе, чтобы не развернулся рулет. Обжаренные рулеты выложить на тарелку
    6. Очистить и нарезать полукольцами 2 луковицы и колечками морковь, в сотейнике разогреть масло,выложить туда лук и морковь, добавить 1 ст.л. кукурузной муки и пассеровать 2-3 минуты, затем влить полстакана воды, довести до кипения и кипятить на малом огне 2-3 минуты, после этого аккуратно выложить в один ряд рыбные рулеты, довести до кипения и залить всё сливками. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут , в зависимости от толщины рулета.
    Всё готово. Подавать с овощным салатом, рисом или кус-кусом.
    рулитики из сома
    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 10:21 am

    Тэги: , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге