Версия для печати Версия для печати
  • Печень кролика со сливочным луковым соусом

    печень кролика

    Слегка острая и пряная печень, после маринования, очень хорошо сочетается со сливочным вкусом нежного лукового соуса. Пикантность блюду добавляет морковь, пассерованная с кориандром морковь.

    Ингредиенты
    0.5 кг печени
    сок 1/4 лимона
    перец
    2 зубчика чеснока
    10-15 зёрнышек кориандра
    1 морковь
    щепотка орегано
    3 ст.л растительного масла
    соль
    Для соуса
    2 луковицы
    100 гр корня сельдерея
    1 ст.л. растительного масла
    100 мл сливок
    2 ст.л. кукурузной муки
    соль, перец

    1. Печень промыть, залить холодной водой, чтобы вымочить кровь. После этого верезать белые плёночки. Приготовить маринад. Смешать выдавленный через чеснокодавку чеснок, щепотку орегано, ложку масла , сок лимона и перец. Этим густым маринадом смазать кусочки печени и оставить на полчаса.

    2. Приготовить соус. Нарезать полукольцами лук, тонкими пластинками сельдерей, положить в разогретое масло в сотейник, пассеровать пару минут, добавить соль и перец , всыпать 2 ст.л. кукурузной муки, влить четверть стакана горячей воды и варить до пюреобразного состояния около 20-25 минут на малом огне. В самом конце добавить сливки, довести до кипения, варить 5 минут и оставить под плотно закрытой крышкой.
    Необходимо выпарить поти всю жидкость, чтобы соус стал густым.

    3. Морковь нарезать длинными и очень тонкими полосочками. Разогреть в сковороде пару ложек масла, добавить кориандр и прогреть секунд 20-30, после этого положить в сковороду морковь и пассеровать около минуты, посолить. Готовую морковь выложить в тарелку.

    4. На этом же масле обжарить печень с обеих сторон до румяной корочки. Жарим печень не более 5 минут в общей сложности, иначе она станет жёсткой.

    На тарелку выложить зелёный салат, на него пирамидкой – печень с соусом. Всё готово. Приятного аппетита!!

    кроличья печень

    Размещено Gabi @ 11:00 am

    Тэги: , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге