Версия для печати Версия для печати
  • Рулеты из куриного фарша

    Белое куриное мясо считается одним из самых диетических. Но минус его в том, что не каждая хозяйка может приготовить его таким образом, чтобы оно было сочным. Довольно часто оно становится суховатым, если его не мариновать или не замачивать, например, в газированной воде. В этом рецепте мясо не теряет своих диетических свойств, а наоборот даже приобретает и по вкусовым качествам и по содержанию витаминов и микроэлементоов.  Времени на предварительную подготовку уходит не более получаса, ну а время приготовления в аэрогриле – не считается, так как хозяйка  может потратить это время на другие дела или же на отдых. Большим плюсом является ещё и то, что не остаётся жирных кастрюль, которые потом нужно оттирать. Рулет подавать можно и в горячем и холодном виде, он одинаково вкусен.

    куриный рулет

    Ингредиенты
    Грудка одной большой курицы
    2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    3 ст.л. натёртого корня сельдерея
    2 ст.л. панировочных сухарей
    половинка зелёного перца
    1 морковь кусочек цукини соль,
    перец,
    молотый кориандр
    2 ст.л. растительного масла

    ingredienty

    1. Приготовить фарш из куриной грудки, лука и чеснока. Прокрутить мясо лучше через крупную решётку, тогда рулет будет сочнее, хорошенько его вымешать, посолить, поперчить, добавить кориандр,  отбить до однородности, чтобы при сворачивании мясо не разваливалось. Морковь, перец и кабачок нарезать тонкой соломкой.

    фольга для запекания

    Нарезать фольгу, размер фольги должен быть в 3 раза больше, чем диаметр рулета, чтобы сок при запекании не вытекал. Фольгу смазать кисточкой растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и натёртым сельдереем.

    куриный фарш

    Фарш выложить на фольгу, толщина его должны быть не менее сантиметра. На краешек фарша положить нарезанные овощи.

    рулет из курицы

    Помогая фольгой сворачиваем рулетик по направлению “от себя”.

    хозяйкам

    Плотно заворачиваем свёрнутый рулет в фольгу уже по направлению “к себе”. Завернуть рулет в фольгу и с боков закрутить фольгу так, как будто заворачиваем конфету. Действуем осторожно, если фольга тонкая, она может порваться и тогда придётся всё начинать заново.

    рулет из куриной грудки

    Таким образом сворачиваем все рулеты. Из куриной грудки с одной курицы у меня получилось 5 рулетиков длиной 12-13 см и диаметром 4 см. Укладываем рулеты на верхнюю решётку аэрогриля, устанавливаем температуру 210 градусов и время – 40 минут. И идём заниматься своими делами. Через 40 минут вынимаем рулеты из аэрогриля, сразу же разворачиваем фольгу, с остывших рулетов её снять будет сложнее. Всё готово. Приятного аппетита!!

    курятина

    P.S. Одновременно с рулетиками на нижней решётке аэрогриля можно приготовить и запечённую картошку. Вымыть тщательно картофель, насухо вытереть, в отдельной мисочке смешать пару ложек растительного масла, соль, чёрный перец и розмарин. Смазать картошку этой смесью, завернуть в фольгу и выпекать вместе с рулетами. Развернуть сразу же после приготовления.

    Размещено Gabi @ 9:47 am

    Тэги: , , , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге