Версия для печати Версия для печати
  • Чили – блюдо и страна в одном флаконе

    Чили так же популярно в Мексике и на юге США, как борщ на Украине или пельмени в России. Основой основ чили являются бобы, без которых не обходится ни одно традиционное мексиканское блюдо. Чили любят за его исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и питательность.


    11 - Chili cooking

    Одной чашкой чили можно быстро и надолго накормить даже самого голодного мужчину, потому как блюдо получается очень питательным и каллорийным. При желании водитель может даже выпить грамм сто какого – то крепкого напитка, правда профессиональный алкотестер ГИБДД АКПЭ-01 выведет его на чистую воду, даже если все это дело закусить чили.

    Чили можно готовить с мясом или без него, тогда блюдо может считаться вегетарианским, но в любом случае оно остается достаточно питательным за счет наличия в нем бобов. Предлагаем вашему вниманию рецепт «быстрого чили», которое можно приготовить за 1 час. Если используются сушеные бобы, их предварительно нужно отварить в течение как минимум 2 часов.

    Для приготовления чили нам потребуется следующий набор ингридиентов.

    - Бобы (или фасоль) консервированная – 400г
    - Мясной фарш – 300-400 г (1-2 ложки растительного масла для его обжарки)
    - Лук репчатый – 2 или 3 шт.
    - Очищенные консервированные томаты – 400 г (или 4 – 6 свежих помидора и 250 г 100% томатного сока)
    - Перец чили (порошок красного острого перца или 1–2 штуки очищенного от шкурки и семян, мелко порезанного жгучего перца)
    - Соль

    Необходимо предварительно обжарить мясной фарш на сковородке в течение 5-10 минут. Затем, нарезать лук, и помидоры достаточно крупными кусочками. Если используются консервированные томаты, плоды разделяются на 3-4 части. Фарш, лук, томаты и консервированная фасоль вместе с соком выливается в большую кастрюлю. Ставится сначала на сильный огонь, содержимое доводится до кипения, добавляется соль и острый перец по вкусу (перец лучше добавлять небольшими порциями, т.к. острота блюда раскрывается не сразу, а через 2-3 минуты после дегустации), накрывается крышкой и оставляется на слабом огне минимум на 50 минут. За это время, курящие могут попробовать новинку – электронные сигареты Pons. Вообще курить вредно, поэтому и предлагаем вам этот безвредный заменитель обычного никотина. Чем дольше блюдо будет томиться на огне, тем оно вкуснее. В мексиканских семьях его иногда ставят на огонь рано утром, чтобы оно было готово к обеду. Периодически чили помешивается, вода в него добавляется таким образом, чтобы поддерживать консистенцию густого супа или жидкого гуляша.

    Едят чили суповой ложкой, добавляя в чашку сметану или посыпая его тертым сыром.

    Размещено admin @ 6:36 pm

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге