Версия для печати Версия для печати
  • Котлета в тесте

    котлеты в тесте

    Этот вариант дрожжевого теста мне нравится тем, что оно очень быстро подходит. И за время подхода теста можно успеть приготовить любую начинку.
    Их этого теста можно выпекать и сладкие булочки, например, с изюмом, джемом, а можно выпекать и большие открытые и закрытые пироги. Тесто очень хорошо пропекается в любых вариантах.

    Для теста

    15 гр дрожжей или 4 гр сухих
    150 гр маргарина или растительного масла
    250 мл молока или воды
    0.5 ч.л. соли
    500 гр муки
    1 ст.л. сахара
    1 взбитый желток для смазывания

    Для фарша

    800 гр мяса, у меня была индейка
    3 крупных луковицы
    3 зубчика чеснока
    небольшой кусочек цукини
    соль, перец свежемолотый

    1.Котлеты.
    Прокрутить фарш в мясорубке с добавлением лука, чеснока и цукини. Чтобы фарш не был жёстким, я и добавляю цукини, потому что добавлять белый хлеб нет смысла. Фарш хорошенько отбить до однородности, сформовать котлеты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

    котлеты в тесте

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20. Если котлеты не пропекутся в серединке- не страшно, допекутся вместе с тестом.
    Можно пожарить котлеты обычным способом, но тогда они получатся более жирные.

    котлеты в тесте

    2. Дрожжи развести в небольшом кооличестве молока (30-40 мл) с тремя ложками муки, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
    Молоко подогреть, маргарин должен быть комнатной температуры или его можно подогреть в микроволновке в течении 1 минуты, но не надо растапливать полностью – тесто может оказаться жидким.

    Муку просеять, соединить молоко с подошедшими дрожжами, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Тесто хорошо замешано тогда, когда на срезе оно абсолютно гладкое.

    Положить тесто в большую кастрюлю и оставить для подхода. Если дрожжи хорошие, то тесто всходит очень быстро, в течении часа оно увеличивается в объёме в два-три раза. Если нет времени для того, чтобы тесто подошло во второй раз, то вполне можно выпекать пирожки и после первого подъёма.

    Тесто хорошенько обмять до первоначального объёма. Раскатать его и нарезать тонкие полосы шириной см 3-4 и длиной см 20.

    котлета в тесте

    Завернуть в эту полоску котлету

    котлеты в тесте

    постараться завернуть так, чтобы край тестяной полоски приходился на “донышко” котлеты, тогда в процессе выпечки тесто на будет разворачиваться.

    котлеты в тесте

    Подготовленные котлеты уложить на выпечной лист на бумагу для выпечки или силиконовую подложку и поставить в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Время расстойки от 15 до 30 минут.

    “Подросшие” пирожки смазать взбитым желтком.

    котлеты в тесте

    Поставить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Температура – 210 градусов, время выпечки 20 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть пирожки листом выпечной бумаги, чтобы верхняя корочка не подгорела.

    Готовые пирожки вынуть из духовки.

    котлеты в тесте

    При желании смазать маслом и уложить на решётку, чтобы испарилась лишняя влага, накрыть полотенцем.
    Через 15 минут пышные, очень мягкие котлеты в тесте готовы :)
    Приятного аппетита!!

    котлеты в тесте

    Размещено Gabi @ 9:14 am

    Тэги: , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге