Версия для печати Версия для печати
  • Перепела в сливочном соусе

    перепела в сливках
    Мясо дичи, как правило, после приготовления немного суховато.
    Чтобы оно было сочным и нежным нужно обязательно его мариновать. И лучше всего, когда время маринования не менее восьми часов.
    Ингрединты
    8 перепелов
    8 ломтиков бекона
    400 мл жирных сливок
    соль, перец, тимьян
    Для маринада
    сок 2-х лимонов
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. бальзамического соуса
    2 зубчика чеснока
    перец, соль, тимьян

    1.Залог успеха приготовления вкусной птички – очень тщательная обработка перед маринованием. Перепелов вымыть снаружи и внутри, удалить, оставшиеся после ощипывания, маленькие пёрышки. Хорошенько промыть внутри и удалить все кусочки внутренностей, оставшиеся после потрошения, именно они придают горечь в готовом блюде.
    2. Приготовить маринад. Соединить все ингредиенты, перемешать. В миску вылить половину маринада, выложить рядочками, грудками вниз перепелов и сверху вылить оставшийся маринад. Накрыть крышкой или фольгой и убрать в холодное место часов на 8 или на ночь.
    3. Промаринованных перепёлов вынуть их маринада, обернуть ломтиками бекона, выложить в форму грудками вверх.
    Сливки посолить, добавить тимьян и перец и залить перепёлок.
    4. Поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Минут через 20, когда бекон уже начнёт поджариваться накрыть форму фольгой, увеличить температуру до 240 и готовить ещё 20 минут. Когда перепела будут готовы, можно оставить их в духовке в режиме “гриль” ещё на 3-4 минуты для образования румяной, красивой корочки.
    Подавать горячими. Приятного аппетита!!

    перепела со сливками

    Размещено Gabi @ 10:34 am

    Тэги: , , , , , , ,

  • 3 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • Katissa Says:

      Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема, когда я готовлю в сливах: они сворачиваются. И мне это не нравится – не эстетично, когда сливки такими ошметками. Тут тоже сливки свернутся видимо – из-за кислоты в маринаде. Как этого избежать?

    • Gabi Says:

      Katissa, во-первых лучше всего пользоваться специальными сливками, которые можно кипятить без опасения, что они свернутся. Они прекрасно выдерживают кипячение.
      Сейчас их можно купить везде.
      Во-вторых, если вы пользуететь обычными сливками для взбивания, то их следует слегка подогреть. Не нужно выливать их в форму и сразу же ставить в сильно нагретую духовку, от резкой смены температуры они сразу же свернутся.
      Удачи :)

    • Katissa Says:

      Спасибо за ответ, попробую! Перепелов очень люблю, хоть и дорогие, но мясо очень вкусное, с курицей не сравнить.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге