Версия для печати Версия для печати
  • Тосканский фасолевый суп

    фасолевый суп

    Сегодня началась последняя Страстная неделя Пасхального поста. Впереди много дел. По традиции нужно привести свой дом порядок. Перестирать, перемыть всё что можно.
    А с четверга уже можно готовить пасхи, печь куличи и красить яйца. Поэтому он и называется Чистым Четвергом, все мысли и чувства приведены в порядок, дом прибран, можно подумать и о праздновании. В общем с начала недели дел будет очень много, поэтому для специальной готовки времени не хватает. Поэтому я решила приготовить большую кастрюлю тосканского фасолевого супа. Он варится без мяса, но его энергитическая ценность очень высока, в первую очередь за счёт фасоли.


    Ингредиенты
    2 стакана фасоли, предварительно замоченной на ночь
    2 средние моркови, крупно порезанных
    1 черешок сельдерея, крупно порезать
    1 / 2 луковицы, крупно порезать
    70 мл оливкового масла
    4 зубчика чеснока
    300 гр тыквы, порезать кубиками
    100 гр капусты, желательно каволо неро (чёрная капуста)
    1 картофелина, нарезать кубиками
    соль и молотый черный перец
    1 / 2 ч. л. измельченных семян фенхеля
    домашний хлеб


    1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, воду слить, положить в кастрюлю. Туда же добавить крупно нарезанный лук, морковь и тыкву. Влить поллитра воды.Готовить в мультиварке в режиме “Тушение” 1 час.

    2. Третью часть готовых овощей выложить в блендер и пюрировать, пюре вновь перелить в кастрюлю , добавить порезанный сельдерей, чёрную капусту и картошку. Крутым кипятком долить бульон до желаемой крнсистенции. Вообще тосканский фасолевый суп – это не первое и не второе блюдо. Для супа он слишком густой, а для основного блюда жидковат.
    Если строго придерживаться оригинального рецепта, то оливкового масла в супе должно быть не менее 70 мл, но я считаю, что это слишком, поэтому добавила лишь 3 ст.л.

    3. После того, как добавили оставшиеся овощи, варим суп в режиме “Выпечка” 10-12 минут. После этого солим, добавляем свежемолотый перец, молотые семена фенхеля и выдавленный чеснок и убираем с огня.

    4. Разливаем по тарелкам, ломтик домашнего свежеиспечённого хлеба подсушиваем в гриле и натираем его зубчиком чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом. Наливаем суп, опускаем уголок хлебного ломтика в тарелку. Всё готово.

    Приятного аппетита!!

    Посетители нашего сайта (127) оценили это блюдо на 5

    суп фасолевый с тыквой

    Размещено Gabi @ 2:29 pm

    Тэги: , , , , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге