Версия для печати Версия для печати
  • Учимся правильно использовать противени

    В каждом доме, где есть духовой шкаф, в обязательном порядке используются противени — металлические или стеклянные листы, использующиеся для приготовления еды. Различают противни с бортиками и без. Если стандартный духовой лист, прилагавшийся к печи, вас не устраивает, стоит подумать о приобретении его отдельно в специализированном магазине. Ассортимент таких изделий достаточно обширен, но выбирать стоит из товаров, которые произведены известными компаниями, гарантирующими экологическую безопасность и долговечность применяемых материалов.

    Профессионалы отдают предпочтение противням, изготовленным из толстого алюминиевого сплава. Основные их преимущества заключаются в том, что к ним не пригорает еда, они долговечны, надежны и хорошо аккумулируют тепло. Стоимость профессиональных листов для духовок достаточно высока, но если средства позволяют, рекомендуем остановить выбор именно на таких изделиях.

    С бортиком или без? Решать только вам, исходя из целей, которые вы ставите перед духовым листом. Если хотите выпекать на нем печенье, рекомендуем обратить внимание на модели без бортика, если же больше интересно приготовление коржей для тортов, тогда вам нужна модель с бортиком.

    Многие хозяйки переживают, что их выпечка равномерно не подрумянивается, в результате чего в некоторых местах еда может заметно пригорать. Чтобы этого избежать, следует подобрать такой противень, рабочая поверхность которого отступала бы минимум на 5 см от стенок духового шкафа. Именно поэтому, отправляясь в специализированный магазин или делая заказ в Интернете, предварительно определитесь, какая модель будет оптимальна именно для вашей духовки.

    Используя формы для выпечки, можно не думать о том, чем выстлать лист духовки, но если еда готовиться на нем, нужно располагать специальным материалом. Лучше всего, если для этих целей вы будете использовать пергаментную бумагу, фольгу или специальные листы с антипригарным покрытием. Стоит отметить, что технология приготовления с использованием каждого конкретного материала может несколько отличаться, например, может изменяться температура. Обычно хозяйки знают, какой материал лучше подойдет для приготовления того или иного блюда, поэтому всегда держат в запасе как минимум лист фольги и пергаментной бумаги.

    Противни с блестящим покрытием, отражающим тепло — отличное решение для приготовления выпечки, поскольку на таком листе она не будет пригорать. Вообще, к каждой конкретной духовке и противню нужен индивидуальный подход, который опытная хозяйка может найти после двух-трех недель его активной эксплуатации.

    Размещено admin @ 7:45 am

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге