Версия для печати Версия для печати
  • Баклажаны запечённые

    баклажан запечённый

    Чтобы баклажаны получились вкусными, их нужно правильно выбрать. При покупке баклажанов, нужно выбирать плоды тяжелые, твердые и блестящие, без морщин и пятен. Если баклажаны слишком мягкие, то они будут горчить, если они слишком крупные, то внутри будет очень много семян и мякоть будет слишком пористой..
    Баклажаны при термообработке очень сильно теряют в объёме, поэтому 3 баклажаны необходимо, чтобы наполнить две половины. Можно попробовать заменить кинзу на тимьян и, возможно, добавить немного карри, можно попробовать приготовить с пармезаном. Эти запечённые баклажаны хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
    Этот рецепт любителей баклажанов не оставит равнодушными.
    Очень нежная и воздушная начинка. В следующий раз я попробую отдельно взбить белки в пену, это только добавит объёма и ускорит процесс приготовления.
    Такой вариант приготовления баклажанов ещё очень хорош тем, что используется по минимуму масло. При жарке баклажану требуется очень много масла, а это не есть хорошо. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим, если сократить колличество сыра.

    Ингредиенты
    рецепт для 2 человек
    3 баклажана
    150 гр любого сыра
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    зеленый лук
    кинза зелень
    молотый перец
    оливковое масло.

    1. Очистить 2 баклажана.

    баклажаны фаршированные

    2. Очищенные баклажаны порезать сначала вдоль, а потом поперёк небольшими кусочками.

    баклажаны

    3. Третий баклажан не чистить, а разрезать вдоль, мякоть баклажана надсечь решёткой, не прорезая шкурку и ложкой эту мякоть выскоблить.

    порезанные баклажаны

    4. В кастрюле вскипятить воду,слегка подсолив её и бросив туда нарубленный зубчик чеснока.
    Мякоть баклажана сложить в дуршлаг или металическое сито на дуршлаг и бланшировать баклажаны около 10 минут, изредка помешивая.

    бланшировка

    5. Снять дуршлаг с кастрюли и постараться отжать максимальное колличество воды из баклажанов. Удобнее всего это делать шумовкой.
    В ещё неостывшие баклажаны всыпать натёртый сыр.

    сыр в баклажанах

    7. Добавить 2 яичных желтка.
    яичные желтки

    8. Мелко нарубить чеснок, кинзу, зелёный лук, посыпать чёрным перцом. Соль не добавляем, так как в сыре её предостаточно.

    запечёные баклажаны

    Всю эту массу перемешиваем вилкой и начинаем две половинки баклажанов. Форму для выпекания сазываем маслом, укладываем баклажаны в форму

    сырые баклажаны

    и устанавливаем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов в середину жарочного шкафа.
    Запекаем в течении 25-30 минут до образования румяной корочки. За 2-3 минуты до того, как можно вынуть готовые баклажаны, посыпаем их оставшимся сыром.
    Очень вкусно.

    баклажаны

    Приятного аппетита!!

    Размещено Gabi @ 11:41 am

    Тэги: , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге