Версия для печати Версия для печати
  • Лазанья – гостья из Италии

    Рецепт лазаньи пришел к нам из итальянской кухни. Он очень прост и разнообразен в приготовлении. Трудно устоять перед тем, чтобы не приготовить и не попробовать это замечательное блюдо. Видов лазаньи столько, сколько начинок будет использовано в процессе готовки. И если заменить одну начинку на другую, то получается новое блюдо. Для лазаньи начинки могут быть самые разные: мясная, овощная, грибная. Лазанья это блюдо которое выкладывается слоями и каждый слой посыпается сыром. Листы для приготовления лазаньи можно сделать самим или купить.

    Одним из самых вкусных видов считается лазанья мясная. Для того чтобы приготовить мясную лазанью нужно предварительно подготовить ингредиенты к ней. Мясо двух видов (говядина и свинина) надо хорошенько промыть. Далее моем и очищаем луковицу, морковь и чеснок. Затем, лук нарезаем мелкими квадратиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На разогретой сковороде с растительным маслом (около 2-х ст.л.) обжариваем лук, кладем чеснок и обжариваем все 2 минуты, добавляем морковь и тушим еще 4-5 минут. Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на сковороду к овощам и тушим на среднем огне 8-10 минут. Теперь необходимо взять 4 помидора, обдать кипятком и очистить от кожуры, 2 помидора режим на кусочки и блендером измельчаем до однородной массы. К мясу добавляем томатное пюре, перемешиваем и тушим до испарения жидкости, добавляем соль по вкусу. Натираем на терке сыр. Разогреваем духовку до 200 градусов. Небольшое количество соуса «Бешамель» выкладываем на противень. Чтобы приготовить соус «Бешамель», на сковороде растапливаем сливочное масло (около 100 гр.), добавляем муку (2 ст. л.), лопаткой быстро размешиваем до однородной массы, прогреваем все, не дав муке поменять цвет. Вливаем мясной бульон 100 мг., перемешиваем. Вливаем пол литра молока, размешав, варим, пока не загустеет, добавляем соль, белый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Прекрасный соус готов. Кладем листы, сверху выкладываем мясной фарш. На фарш кладем опять листы лазаньи, соус и опять фарш. Обильно посыпаем приготовленным натертым сыром.

    Выкладываем последний слой листов лазаньи и конечно смазываем соусом. Нарезаем оставшиеся помидоры кружочками и кладем на листы. Посыпаем тертым сыром, заливаем оставшимся соусом. Ставим противень в духовку и оставляем запекаться 25-30 минут, пока не появится румяная корочка. Готовое блюдо, немного охлаждаем, режим на порционные кусочки и подаем к столу. Итальянская кулинария придется по вкусу любому гурману. Приятного аппетита!

    Размещено admin @ 4:51 am

    Тэги: ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге