Версия для печати Версия для печати
  • Дорада фаршированная

    фаршированная рыба

    Рыбка получается очень нарядной, эффектной , про вкус я уже и не говорю, поэтому рекомендую потратить время и приготовить её к праздничному столу или для гостей, вы их обязательно приятно удивите этим угощением :)
    Лучше всего купить рыбу непотрошённую, потому как фаршировать её мы будем нетрадиционным способом через брюшко, а со стороны спинки.
    Но даже если в магазине продаётся только потрошённая дорада – не беда. Купите специальные металические спицы для скалывания рулетов и сколите брюшко дорады.

    Ингредиенты
    на 4 дорады весом около 600 гр каждая
    1 упаковка сыра Рикотта
    2 моркови
    500 гр замороженного шпината
    2 луковицы
    по 4 веточки тимьяна, эстрагона, орегано
    перец чёрный свежемолотый, соль
    масло сливочное или оливковое
    лимон
    60 гр пармезана
    щепотка мускатного ореха, лучше свежемолотого

    Приготовление.

    1. Итак, если рыба не потрошённая, сначала её чистим и только потом взрезаем вдоль всей хребтовой кости, не доходя до хвоста пару сантиметров.
    Рзарезаем очень аккуратно, чтобы можно было красиво развернуть рыбку. Освобождаем хребтовую кость, надсекаем её специальными ножницами около головы и хвоста и убираем в сторону. Аккуратно вынимаем жабры и внутренности, так чтобы не порвать желчный мешочек. Промываем рыбу внутри, промакиваем салфеткой и слегка присаливаем.
    Если рыба потрошённая, чистим, скалываем брюшко, разрезаем вдоль хребта, промываем, обсушиваем, солим.

    2. На сковороде разогреваем масло, но не кипятим ни в коем случае, масло должно быть просто очень горячим, опускаем в сковороду наши пряные травки и даём им хорошенько прогреться в течении 3-4 минуток. Потом по одной веточке тимьяна, орегана и и эстрагона вкладываем в брюшко каждой дорады и откладываем рыбу в сторону.
    Готовим начинку.

    3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь соломкой, примерно как для морковки “по-корейски”, пассеруем корнеплоды на сковороде почти до готовности и выкладываем в миску.

    4. Шпинат к этому моменту уже разморожен и должен отстояться на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

    5. На сливочном масле обжариваем шпинат, солим его по вкусу, перчим и обязательно в конце, когда выпарится лишняя жидкость, добавляем щепотку мускатного ореха, лучше всего свежемолотого, у него аромат очень ярко выраженный и шпинат от этого только выиграет. Выкладываем шпинат в отдельную миску, остужаем слегка и добавляем к нему рикотту. Перемешиваем, проверяем на соль, перец и приступаем к фаршировке.

    6. В каждую рыбку сначала выкладываем лук с морковью, затем наполняем её шпинатом с сыром, укладываем ровно на противень, с обеих сторон подпирая рыбку фольгой. Ставим в уже предварительно разогретую духовку до 190 градусов.

    дорада со шпинатом

    Минут через 20-25 рыба уже пости готова, остаётся только посыпать её натёртым пармезаном и запечь в режиме гриль до полного расплавления и подрумянивания сыра. Подаём с лимоном.
    Всё готово. Приятного аппетита!!

    фаршированная дорада

    Размещено Gabi @ 5:18 am

    Тэги: , , , , , , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге