Версия для печати Версия для печати
  • Музыкальный тортик

    Десерт 24.12.2013

    торт

    Внутри торт из 4-х коржей, безе
    для 2-х коржей диаметром 22 см
    4 белка
    200 гр арахиса жареного
    сахар 150-180 гр
    1 пакетик ванилина
    щепотка соли

    Для белкового крема Шарлотт
    6 белков
    300 гр сахара
    450 гр сливочного масла
    щепотка соли

    1. Орехи пожарить и мелко порубить , можно их отправить в блендер, но в блендере получается или очень мелкая крошка, или неравномерно рубленные орехи. Я, поджаренные орехи выкладываю в плотное льняное полотенце, и давлю их скалкой. Можно порубить просто ножом.

    2. Взбить белки (комнатной температуры) с щепоткой соли до однородной белой массы и начать подсыпать сахар, продолжая взбивать, добавить ванилин. Взбиваем до такой степени, что белки можно разрезать ножом.

    3. В белки всыпать порубленные орехи и очень аккуратно и осторожно, широкой лопаткой перемешать белки с орехами.

    4. Духовка уже разогрета до 100 градусов и из бумаги для выпечки вырезаны подложки того размера, каким будет торт.

    Аккуратно отсаживаем белки на подложку, разравниваем и ставим в духовку на 2 часа.
    Если тортик небольшой, или прямоугольной формы, то можно за один раз испечь 4 коржа для одного высокого торта, если на каждом противне разместить по 2 коржа и каждые полчаса менять противни местами.

    5.Подсушенное безе выкладываем на бумагу, снимаем бумагу на которой пеклось безе и оставляем. Безе может дожидаться своей очереди целых 5 дней, хранить при комнатной температуре.

    6. Готовим крем. Сливочное масло должно быть очень мягким, лучше всего вынуть его из холодильника за сутки до приготовления крема, тогда крем очень легко и быстро взобьётся и будет лёгким и пышным. Итак взбиваем масло, но не до состояния полноценного крема, а до состояния пышности. Взбиваем с солью белки, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем добавляя сахар до почти твёрдых пиков, вот здесь самая главная изюминка таится. Нам нужно вводит почти взбитое масло в почти взбитые белки. То есть и то, и другое должно быть чуть-чуть недобитым. Как только масло окажется в белка, количество белков уменьшается и появляется как-бы крошка и оседает молоко. Взбивать не останавливаясь.

    И здесь могут быть 2 варианта развития событий, крем или взбивается, превращаясь в тугой, гладки и блестящий , либо как бы сворачивается и делится на отдельно крошку и отдельно сыворотку. Не пасовать!! Всё нормально, убираем миску с кремом в холодильник минут на 10 и всё потом прекрасно взбивается за пару минут.

    Крем готов. Промазываем коржи, оставляем крем для украшений. Кстати из этого крема получаются прекрасные цветы, если кто-то умеет пользоваться кулинарным шприцем. Крем отлично красится, можно сделать разноцветный. Ну вот и всё.

    Всё готово. Приятного аппетита!!

    торт безе

    Размещено Gabi @ 6:36 pm

    Тэги: , ,

  • Comments are closed.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Все фотографии и оригинальный текст на сайте 1recept.com являются собственностью Галины и Вадима Фёдоровых и не должны использоваться или копироваться без предварительного согласия. Приятного аппетита и удачи в приготовлении вкусных блюд.

App для iPhone

App для андроида

Скачать с Google store рецепты от тёти Гали

Скачать с Google store

Скачать с сайта

Реклама на блоге